記録ID: 1278733 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山 カトラ谷〜タカハタ谷 アケボノソウが見頃

日程 2017年10月05日(木) [日帰り]
まつまさ駐車場利用(600円)
カトラ谷へ向かう道 スズメバチ情報あり

ウバユリの実とバッタ
ウバユリの実とバッタ
アキギリ アップで
アキギリ アップで
イヌショウマ ?
イヌショウマ ?
ツルニンジン
5枚花弁
6枚花弁
6枚花弁
ジンジソウ
パトロール隊長に教えていただきました。
ジンジソウ
パトロール隊長に教えていただきました。
トリカブト多数あり

ゲンノショウコウの実
ミコシグサ(神輿草)と呼ぶそうです
ゲンノショウコウの実
ミコシグサ(神輿草)と呼ぶそうです
ミコシグサ(神輿草)
ミコシグサ(神輿草)
マムシグサの実
マムシグサの実
帰ってきました
帰ってきました

金剛山へ アケボノソウを見に行ってきました。
4・5・6枚花弁しか見つけられなかった・・・