記録ID: 1281616 全員に公開 ハイキング関東

土浦花火&宝篋山

日程 2017年10月07日(土) 〜 2017年10月08日(日)
メンバー 子連れ登山, その他メンバー2人
電車バス、 車・バイク

過去天気図(気象庁) 2017年10月の天気図 [pdf]

花火行く前に汗をかいてもらう( ̄▽ ̄)
2017年10月07日 15:35撮影 by SC-04E, samsung
花火行く前に汗をかいてもらう( ̄▽ ̄)
登山より楽しんでるw
2017年10月07日 15:25撮影 by SC-04E, samsung
登山より楽しんでるw
初めて行きますε=┌(・∀・)┘
初めて行きますε=┌(・∀・)┘
土浦駅からバスで会場へ。
土浦駅からバスで会場へ。
人は通るし車は通るしで写真撮れない( ̄▽ ̄;)
人は通るし車は通るしで写真撮れない( ̄▽ ̄;)
特等席( ̄▽ ̄)
帰りの電車は最悪でした。
特等席( ̄▽ ̄)
帰りの電車は最悪でした。
花火大会の翌日はサクッと登山☆
花火大会の翌日はサクッと登山☆
里山ですが人は結構居ます。
里山ですが人は結構居ます。
唯一の急登!暑い!
唯一の急登!暑い!
山頂到着〜筑波山ドーン!
津波のような雲。
山頂到着〜筑波山ドーン!
津波のような雲。
キャンプファイア的な( ̄▽ ̄)
キャンプファイア的な( ̄▽ ̄)
山頂は涼しい( ´∀`)
山頂は涼しい( ´∀`)
トンボ大量です。
トンボ大量です。
赤とんぼ〜秋ですね〜。
赤とんぼ〜秋ですね〜。
バッタ!触れないんかいw
バッタ!触れないんかいw
燕岳で撮るの忘れてた!w
燕岳で撮るの忘れてた!w
下山しますε=┌(・∀・)┘
下山しますε=┌(・∀・)┘

土曜日は日光男体山に行く予定でしたが、天気悪くて中止〜またですか〜( ̄▽ ̄;)

予定変更でボルダリングと花火( ´∀`)
全国花火大会というだけあって人が半端ない!

シャトルバス出ていて、土浦駅から会場まで関鉄とJR関東のバス40台程がピストン輸送してました。

会場付いたら人!とにかく人!
帰りの電車も超満員!花火も人も凄すぎ!

結構疲れました( ̄▽ ̄;)
来年行く事はないでしょうw

翌日は里山ハイキングの宝篋山へ。
行くの遅いと毎回駐車場満車なんですね〜。

小田原駐車場は車を脇に寄せて出待ちしてても、お構い無しに抜かされます!!まぁルールが無いから何言えないけど、なんだかなぁー。

今日はゆるっと登ってサクッと下山!昼飯は定番のインスタントラーメン!自分はテストでピザ焼いて美味しくいただきましたw

山頂はトンボが大量に飛んでるからか、ハエとかが居なくて快適( ̄▽ ̄)オッケーイ

10月なのにめっちゃ暑くて汗だくになりましたが花火&登山楽しめました( ´∀`)

登録日: 2017/3/16
2017/10/9 6:39
 バーナーストーブ
アウトドア感 出つつ、安上がりで美味しいよね ^ ^

ピザまで挑戦とは
スゴいな (*^ー^)ノ♪
登録日: 2016/12/26
2017/10/9 7:24
 Re: バーナーストーブ
安上がり&楽なので癖になりますねw
ピザは暖めただけですw上手くチーズが溶けてくれました( ̄▽ ̄)b