記録ID: 1282239 全員に公開 ハイキング赤目・倶留尊高原

ス♡スキ&ホットサンド de 曽爾高原♪

日程 2017年10月09日(月) [日帰り]
天候曇り時々小雨のち晴れ♪
曽爾高原入口駐車場 600円♪

S曽爾高原駐車場06:2806:46亀山07:08亀山峠07:30曽爾高原駐車場G
スニーカーでもOK(^^)v
でも、亀山山頂付近は滑りやすいところがあるので注意!(^^)!
倶留尊山は入山料500円♪

6時過ぎの駐車場♪
6時過ぎの駐車場♪
草もち♪
まだやってません(-.-)
草もち♪
まだやってません(-.-)
いってきま〜すp(^^)q
いってきま〜すp(^^)q
曇り空とススキ♪
曇り空とススキ♪
こっち行きます(^O^)/
亀山まで0.4K♪
こっち行きます(^O^)/
亀山まで0.4K♪
熊笹の階段♪
熊笹の階段♪
亀山まで0.3K♪
亀山まで0.3K♪
ワーイ\(^o^)/
ワーイ\(^o^)/
ス♡スキ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ス♡スキ(๑˃̵ᴗ˂̵)
♪(v^_^)v
♪(v^_^)v
雲がいい感じ〜(°▽°)
雲がいい感じ〜(°▽°)
下りマス٩(^‿^)۶
下りマス٩(^‿^)۶
岩を登りマス٩( 'ω' )و
岩を登りマス٩( 'ω' )و
飛びマス٩( ᐛ )و
飛びマス٩( ᐛ )و
イエ〜イv(^^)v
イエ〜イv(^^)v
ここは亀山〜(^^)
あの山の向こうが倶留尊山♪
ここは亀山〜(^^)
あの山の向こうが倶留尊山♪
ガスってきたぁー!(+o+)
ガスってきたぁー!(+o+)
今日は倶留尊山は登りません(^.^)
今日は倶留尊山は登りません(^.^)
ここからはススキ♡
ここからはススキ♡
ス♡スキ(#^.^#)
ス♡スキ(#^.^#)
(((o(*゜▽゜*)o)))
(((o(*゜▽゜*)o)))
v(^_^v)♪
v(^_^v)♪
ここで朝食タイム(^ν^)
ここで朝食タイム(^ν^)
ハロウィ〜ンでコーヒー♪
ハロウィ〜ンでコーヒー♪
時短の為、家で作ってきた
4種のサンド=(^.^)=
時短の為、家で作ってきた
4種のサンド=(^.^)=
ホットサンドちゅ〜♪
ホットサンドちゅ〜♪
切るもの忘れたんでちぎった(-_-;)
ハム&チーズ&トマト♪
切るもの忘れたんでちぎった(-_-;)
ハム&チーズ&トマト♪
厚焼き?卵♪
厚焼き?卵♪
ボリュ〜ミ〜な
ヒレカツサンド(OvO)
ボリュ〜ミ〜な
ヒレカツサンド(OvO)
ウマっ(≧∀≦)♪
ウマっ(≧∀≦)♪
〆はスイ〜ツなあんこサンド
お腹いっぱい♪
帰るとします( ̄^ ̄)ゞ
お腹いっぱい♪
帰るとします( ̄^ ̄)ゞ
ススキの穂先はこんな感じ♪
ススキの穂先はこんな感じ♪
見頃にはちょっと早かった
(?_?)
見頃にはちょっと早かった
(?_?)
ただいま〜٩(^‿^)۶
ヤマレコのコース記録は
ここでSTOP!(^^)!
ただいま〜٩(^‿^)۶
ヤマレコのコース記録は
ここでSTOP!(^^)!
車を走らせて〜〜♪
屏風岩へGO!
車を走らせて〜〜♪
屏風岩へGO!
いい感じやん(๑˃̵ᴗ˂̵)
いい感じやん(๑˃̵ᴗ˂̵)
屏風岩がドーン(°▽°)
屏風岩がドーン(°▽°)
木登り⊂((・x・))⊃
木登り⊂((・x・))⊃
紅葉したら絶対キレイ!!
o(^o^)o
紅葉したら絶対キレイ!!
o(^o^)o
またまた車走らせて〜〜♪
済浄坊の滝へGO!
またまた車走らせて〜〜♪
済浄坊の滝へGO!
川の音が聞こえる〜
♪( ´θ`)
川の音が聞こえる〜
♪( ´θ`)
こんな滝がいくつかあり
((o(^∇^)o))
こんな滝がいくつかあり
((o(^∇^)o))
橋を渡りま〜す
ヽ(*^ω^*)ノ
橋を渡りま〜す
ヽ(*^ω^*)ノ
済浄坊渓谷♪
済浄坊渓谷♪
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
日が差してキレイ(°▽°)
日が差してキレイ(°▽°)
╰(*´︶`*)╯♡
╰(*´︶`*)╯♡

3連休の最終日はススキで有名な曽爾高原へ♪
この時期、数キロ先から渋滞必須なんで6時着を目標に出発ヽ(^o^)

時々小雨が降ってきたけど、気にならないくらいで良かったぁ〜(^^)v

一昨年の9月に倶留尊山は登ってるので今回は登りません!
前回行かなかった亀山を登ってからの〜〜〜^m^♪
お楽しみの、朝ごは〜〜〜〜ん(^u^)
ホットサンド♪♪♪
時短&荷物を少なくするため、家でサンドしてきたからすぐ焼ける(*^^)v
コールマンのバウルは三角に半分になるけど、ちゃんと切れるわけじゃなかった!!(>_<)
ナイフ忘れたんで、手でちぎる・・・
当然、中身が・・・(T_T)
見た目はイマイチやけどウマッ♪自画自賛ヽ(^。^)ノ
今度からナイフを忘れないように・・・φ(..)メモメモ

花より団子のワタクシは・・・ススキより朝ごはん(笑)
ススキはというと・・・(^_^;)
見頃には、もうちょっと早かった感じやなぁ〜〜
今月末か来月初めがいいかも!
でも帰る時の駐車場は、ほぼ満車でした!(^^)!

時間も早いので、曽爾高原周辺のおすすめスポットへ寄り道♪
初めて行く『屏風岩』と『済浄坊の滝』
屏風岩は2〜3組の人達と出会ったけど、滝の方は誰とも出会わなかったわ(^_^;)
どっちも行って良かったですよ〜〜(^O^)♪

まだ時間あるのでこの後、伊賀へGO♪
日記にアップしま〜〜す(^O^)/