記録ID: 1282308 全員に公開 ハイキング甲信越

白谷ノ丸

日程 2017年10月08日(日) [日帰り]
湯ノ沢峠駐車場

20号で湯ノ沢峠へ向かう。道の駅甲斐大和に寄る。朝8時だから開いてない。帰りにおみやげ見てこ。
もうすぐ湯ノ沢峠。眺めが良くてちょいと下りる。ついでにサンダルから地下足袋に履き替える。
狂い咲きのたんぽぽみっけ。
狂い咲きのたんぽぽみっけ。
湯ノ沢峠駐車場に車を停める。おトイレ。
湯ノ沢峠駐車場に車を停める。おトイレ。
分岐にて。こんなん初めて見たわー。我々は押さず。白谷ノ丸へ。
ダケカンバ。湯ノ沢峠でもう1652mだもんね。
道は傾斜がキツくて滑りやすい。
ダケカンバ。湯ノ沢峠でもう1652mだもんね。
道は傾斜がキツくて滑りやすい。
今回は白谷ノ丸でお昼寝するのと富士山を見るのが目的だったけどガスガスで富士山はまぁダメだろなーと。お昼寝もどうだろ?
間もなく白谷ノ丸。空は真っ白。
間もなく白谷ノ丸。空は真っ白。
でも山頂辺りはいい雰囲気だなーと思った。押しつぶされて蛇腹になったーみたいな岩。今日も乗馬・地下足袋・脚絆。
ガスガスですぐ近くもよく見えないぐらい。
ガスガスですぐ近くもよく見えないぐらい。
ミツバチ?夢中になって蜜吸ってる。花粉まみれでかわいい。
ミツバチ?夢中になって蜜吸ってる。花粉まみれでかわいい。
おしりもかわいーなー。
おしりもかわいーなー。
白谷ノ丸山頂到着ー。
白谷ノ丸山頂到着ー。
岩がかっちょえー。
岩がかっちょえー。
またロー100の野菜たっぷり包み焼きー。おいちー!
またロー100の野菜たっぷり包み焼きー。おいちー!
ガスが流れた。日差しも出てきた。あっち行ってみよう。
ガスが流れた。日差しも出てきた。あっち行ってみよう。
青空も見える。
青空も見える。
やっぱりイワイワしてていーね。ココ好き。地面にシートを敷いてお昼寝し始めた。寒いかなと思ったけどさほどでもなく、熟睡爆睡。
前日仕事でいろいろあって大変で、しかも睡眠時間3時間。それでゆるゆるお昼寝ハイクになった。
お昼寝のあと、真っ白だったガスが消えて山々が見えるようになってた。でも富士山は見えず。また見に来よう。
後ろが白谷ノ丸。
後ろが白谷ノ丸。
車でラッツ&スターを流してたのもあり、今回はラッツメインで。ランナウェイを吹いとります。
またまた、山にどうよ?な選曲だけどさ、最近ラッツ気分でさー。
コクワガタ。寒いでしょ?なんで居るの??全然動かなかったから死んでるかもと思ったけど、つっついたら足を動かした。
ササがボーボーでちょっとやだった😖😖
ササがボーボーでちょっとやだった😖😖
以前こんなところを歩いてマダニに喰われたからさー。葉っぱから飛びつかれたらやだなーって思いながら歩いた。
帰りに道の駅甲斐大和でカツ丼。この辺りはソースカツ丼が普通だっけ?んまかった!
ウラジローはこの辺りのキャラ?
ウラジローはこの辺りのキャラ?
うらじろスコーン。ナッツとチョコがかわいい!しかし、うらじろの葉っぱは刻んだのが入ってて、ペーストで練り込んであるのかと思ってたから想像と違ってちょっと食べづらかった😅😅スコーンはプレーンがいいかも。うらじろはおまんじゅうがいいかも。

すっごく疲れてて体調不良で寝不足だったけど、
ゆるゆるで富士山の眺めが良くてお昼寝出来るっつーことで
湯ノ沢峠から白谷ノ丸へ行ってきた。
ガスガスで富士山は見れなかったけど、
山頂は岩と木々の雰囲気が良くて、
センス良く配置された庭園のようで。
気持ち良くお昼寝もしたよ、行ってよかった。
今度は富士山を見たいなー。