記録ID: 1282771 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

南高尾プチハイク♡アケボノソウ♡

日程 2017年10月09日(月) [日帰り]

S高尾山口駅09:4212:24ゴール地点G
高尾山口〜梅の木平〜三沢峠〜西山峠〜三沢峠〜梅の木平〜高尾山口

今日はここからスタート!

今日はここからスタート!

イノシシ避け………。

だけど

亥(イノシシ)通りまーす!(・ω・)ゞ
イノシシ避け………。

だけど

亥(イノシシ)通りまーす!(・ω・)ゞ
アサギマダラだ!
アサギマダラだ!
流石3連休〜

いつも誰も居ないのに
三ッ沢峠に人いっぱい!
流石3連休〜

いつも誰も居ないのに
三ッ沢峠に人いっぱい!
撮りたいけど、やっぱりスマホじゃね、、、

(・~・)難しい
撮りたいけど、やっぱりスマホじゃね、、、

(・~・)難しい
アケボノソウたくさん咲いてました!
アケボノソウたくさん咲いてました!
ん〜♡

エイリアン♡
ん〜♡

エイリアン♡
蕾もまだまだあるから

今週末見頃かな?
蕾もまだまだあるから

今週末見頃かな?
アサギマダラやってきた!
アサギマダラやってきた!
スマホだとね、

近づかないと撮れないから、、、

そぉ〜〜〜とね。
スマホだとね、

近づかないと撮れないから、、、

そぉ〜〜〜とね。
アキノタムラソウ
アキノタムラソウ
イノシシ(亥)帰りまーす!
イノシシ(亥)帰りまーす!
お疲れ様。

高尾山口までも微妙な距離ですけど……。
お疲れ様。

高尾山口までも微妙な距離ですけど……。

by hauoli

先週教えてもらったアケボノソウ。先週は数輪しか咲いてなかったから
気になったので今日も小さなエイリアン♡に会いにプチハイキング♪
でも、蕾もまだまだ沢山あるから今週末も良いかも知れませんね。

今日は三連休の最後だけあって、高尾山口駅はハンパない人だらけ。

アケボノソウも沢山のグループが見に撮影に来ていました!
アケボノソウ人気凄いですね!

登録日: 2012/10/5
2017/10/9 20:42
 今日行ったのね(^o^)
昨日、行けてたら、山ご飯、ごちできたんだけどね(^o^)

今日もアサギマダラ飛んでたね(^o^)
アケボノソウ、まだまだ咲きそうだね(^o^)

雫シリーズ流行ってんの?(笑)
登録日: 2011/2/10
投稿数: 1911
2017/10/9 21:53
 宇宙人&グミやゼリ−がたくさん?(笑)
こんばんは☆ミ

あっ!食べられないお菓子の誘惑に今週も足を運んだんですね(笑)

先週の一つ二つの花も可憐な姿ですがよりたくさん花をつけているアケボノソウも見たくなっちゃいますよね・・・秋花の中でも色や姿に魅力をたっぷりと感じる花ですからねっ(o^^o)♪ましてや偶然にもアサギマダラのコラボ付きとなれば見に行った甲斐がありましたね

アケボノソウとアサギマダラのコラボ写真を撮っている時にお腹が鳴ってたりして

(´▽`*)アハハロバくん曰く!雫シリーズ流行ってんの?(笑)
あっ!俺が言うなって感じかな(笑)

・・・お疲れ様でした・・・
登録日: 2015/4/17
2017/10/9 22:05
 Re: 今日行ったのね(^o^)
ろばくん。うん。本当に昨日一緒に行ってろばくん山ご飯食べたかったなぁ〜!

今日は沢山のアケボノソウファンが集まってゆっくり撮れなかったけど、
ろばくんの真似っ子して雫も撮ってみたけど、やっぱりスマホじゃ上手く撮れない〜(T^T)なので私の中での雫シリーズは流行る前に終了〜〜〜(*゚▽゚)ノ
登録日: 2015/4/17
2017/10/9 22:11
 Re: 宇宙人&グミやゼリ−がたくさん?(笑)
take77さんこんばんは(*゚▽゚)ノ

アレ?
もしかして着いてきてた?(笑)もしくは覗いてた?Σ(・ω・ノ)ノ
今日は食べ物何にも持っていかなかったから本当に、、、
アケボノソウがグミやゼリーに見える前に
お腹グーグーでした!(⸝⸝› ‹⸝⸝)💦

なので、ソッコー下山しました!( ゚∀ ゚)