記録ID: 1284133 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

道端ハンターHaru★七ツ石小屋20171008

日程 2017年10月08日(日) 〜 2017年10月09日(月)
JR青梅線奥多摩駅より鴨沢西バス利用。連休のため、増発便あり。

S鴨沢バス停09:1010:00登山口11:30水場11:50堂所13:40七つ石小屋
七つ石小屋07:1009:10堂所09:30水場10:40登山口11:20鴨沢バス停G
夏の間天気がすぐれず、家にこもりがちで体力が落ちたのか、今いちペースが上がりませんでした。鍛え直さねば。
所々ぬかるみあり。危険個所なし。ただし混雑。
その他周辺情報奥多摩駅より徒歩10分くらいの場所に日帰り温泉「もえぎの湯」あり。館内やや狭い。

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 計画書 ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 携帯 時計 タオル 着替え スパッツ コッフェル ハンドタオル ポケットティッシュ
共同装備 食糧 非常食 地図(地形図) コンパス ファーストエイドキット 日焼け止め カメラ 虫よけ バーナー ガスカートリッジ 調理器具 トイレキット ガベッジバッグ
備考 久々の晴天で、サングラスがあればよかったと思った。

鴨沢バス停からスタート。「山の休憩所かゑる」のご主人が、登山届の提出を呼びかけていました
マムシグサの実。まだ青いです
マムシグサの実。まだ青いです
どんぐりみたいなきのこ。何だっけ???
どんぐりみたいなきのこ。何だっけ???
今年のお約束
と、思いきや一部紅葉開始していました
と、思いきや一部紅葉開始していました
前日までの雨の影響もあってか、所々人間ホイホイ状態
前日までの雨の影響もあってか、所々人間ホイホイ状態
七ツ石小屋分岐の道標に看板追加。はぐれ事故多発らしい。途中合流の際は、ルート確認しましょう^^
夜は月がキレイでした。流れ星も見られた・・・らしい(飲んだくれてて見てなかった)
夜明けの空、雲の遠近感が凄かった。写真は今イチですね
夜明けの空、雲の遠近感が凄かった。写真は今イチですね
朝のうちはガスガス。幻想的ですね
朝のうちはガスガス。幻想的ですね
スギゴケ。ブレてます^^;
スギゴケ。ブレてます^^;
鴨沢バス停にて。人懐っこい子猫
鴨沢バス停にて。人懐っこい子猫
奥多摩駅から徒歩10分ほどの「もえぎの湯」。めちゃ混みでした
足湯もあるよ〜。入らなかったけど
足湯もあるよ〜。入らなかったけど

今回は、夏に飲みまくったお酒の補填が目的でした^^;
が、天候不順でひきこもり傾向だったせいか、荷物重い〜。
体力落ちるときはあっという間ですね〜。鍛え直さねば!