記録ID: 1286710 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

陣馬高原下〜薬王院

日程 2017年10月09日(月) [日帰り]

バス停から登山口までゆるやかな舗装道路
2017年10月09日 08:10撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
バス停から登山口までゆるやかな舗装道路
登山道へ入ったらだんだんと斜面がきつくなり次々に追い抜かされてしまたけどマイペースで登る!
2017年10月09日 09:08撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
空が開けてきたと思ったらようやく陣馬山の山頂!ふぅ〜 予定の2倍くらい時間がかかってしまった💦
2017年10月09日 10:00撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
快晴で気持ちいい。朝食が早くて少な目だったのでおにぎりに一気食い。お茶屋さんでなめこ汁とゆずシャーベットを購入。美味しかった♪
2017年10月09日 10:02撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
快調に歩く
2017年10月09日 11:44撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
快調に歩く
景信山に到着。
2017年10月09日 13:15撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
景信山に到着。
素晴らしい景色を見ながらお昼ご飯
2017年10月09日 13:24撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
素晴らしい景色を見ながらお昼ご飯
おにぎりも持参したけどお茶屋さんでなめこうどんを注文した。これまた美味しい!
2017年10月09日 13:31撮影 by GR II, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
後半疲れてきてペースダウン…やっと城山茶屋さんに到着して休憩。持ってきた1Lのお茶がなくなったのでここでお茶を購入。
2017年10月09日 15:30撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
ひたすら歩いて(旦那も疲れてきたのかお互いに口数が少なくなる…)日が傾いてきたころ高尾山に到着
2017年10月09日 16:50撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
ゴール設定にした薬王院。高尾山口まではケーブルカーで。次回は下まで歩きとおしたい。
2017年10月09日 16:55撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon

by yuupom

御岳山や高尾山のハイキングから一歩ステップアップしての陣馬山〜高尾山縦走でした。最初の陣馬山までがかなり堪えましたが山頂の景色を見たときには感動しました!
歩くのが遅かったり休憩を長くとったりとかなり時間をオーバーしてしまいました。とっても疲れましたが最後まで歩きとおすことができて嬉しかったです。