【大川入山】赤羊祭り!

日程 2017年10月11日(水) [日帰り]
天候ど快晴!

S大川入山登山口07:4008:30横岳10:00大川入山11:3013:00ゴール地点G
危険箇所は特に無し
崩落箇所は迂回路ができていました。
登山道草刈り最中でした。いつもありがとうございます😊

さっ、のんびり行きますか。
さっ、のんびり行きますか。
登山口。除草作業中、お疲れ様です。
登山口。除草作業中、お疲れ様です。
雪無しの橋を渡るのは何年ぶりだろうか、、。
雪無しの橋を渡るのは何年ぶりだろうか、、。
根っこロード。
今日も足首の調子が悪い、、、やはり整形外科に行くべきか、、、。
根っこロード。
中ア〜南ア 丸見え。
中ア〜南ア 丸見え。
ここはいつ来ても気持ち良し。
冬の樹氷も良いですよ。
ここはいつ来ても気持ち良し。
冬の樹氷も良いですよ。
紅葉が進みます。
紅葉が進みます。
南アルプスは今年1回しか行けなかった、、。
南アルプスは今年1回しか行けなかった、、。
真っ赤っか。
真っ赤っか。
山頂手前の1km地点。
山頂手前の1km地点。
樹林帯を過ぎると〜キタ━(゜∀゜)━!
樹林帯を過ぎると〜キタ━(゜∀゜)━!
紅葉の時期は初めて来ます。
紅葉の時期は初めて来ます。
赤羊ロード。
赤羊ロード。
樹氷の白羊も良いですが赤羊も良し!
樹氷の白羊も良いですが赤羊も良し!
山火事ではありませんよ。
山火事ではありませんよ。
言葉はいりませんね〜。
言葉はいりませんね〜。
最高の天気!
最高の天気!
周りの山に比べて明らかに大川入山のみ山容が異なりますね。
周りの山に比べて明らかに大川入山のみ山容が異なりますね。
紅葉トンネル通過!
紅葉トンネル通過!
到着!
ここでしばらくまったりします。
頂上はtaka182さん始め気さくな人々が集まり山談義楽しかったです。またどこかの山でお会いしたいですね。
到着!
ここでしばらくまったりします。
今日は昼飯は磯辺焼き!
海苔は炙ってパリパリが旨し!!
今日は昼飯は磯辺焼き!
海苔は炙ってパリパリが旨し!!
生ハムは最近の定番。
生ハムは最近の定番。
ごぼうサラダは常備品。
ごぼうサラダは常備品。
さっ、事情が有り
やや小走りで下山します。
さっ、事情が有り
やや小走りで下山します。
が、赤羊の写真は貴重なのでしっかり撮っちゃいます。
が、赤羊の写真は貴重なのでしっかり撮っちゃいます。
あっという間に下山、お疲れ様でした。
今日お会いした皆様気さくな方々でとても楽しいお話ありがとうございました。
また、どこかの山でお会いしたいですね!!
あっという間に下山、お疲れ様でした。
また、どこかの山でお会いしたいですね!!

ジャンダルムに行くつもりが仕事、天気と折り合わず昨日のヤマレコを見ると大川入山の赤羊が良い感じ。猿投山でトレーニングと思いきや行くしかないでしょ。
と、いう事で急遽 大川入山に行くことに。
気温は高めだが、風もぼちぼちあり心地良し。
大川入山は樹氷をみに12月最初にきますが赤羊をみたのは初めてですね。
鈴鹿の竜ヶ岳も有名ですがこちらもなかなか良いですよ。
山頂では気さくな山好きな方々が集まり山談義楽しかったです。
takaさんは猿投山 常連客との事、またお会いできそうですね。
またどこかの山でお会いできると良いですね!

登録日: 2014/2/12
2017/10/11 21:30
 事情(^^;
Daikichiさん、今日は本当にありがとうございました。

落し物を届けていただいたあと、うしろ姿の写真を撮って投稿しようと思ったのですが、カメラを出したら姿がなく、、、
めっちゃ早くておどろきました!

山頂でちら見していましたが、磯部焼だったのですね。
海苔をあぶりあぶりで、うまそうでした(^^;

冬は近場の山に行かれるとのことなので、またどこかでお会いすることを楽しみにしています。

(^^v