記録ID: 1287971 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

怪しい空模様それでも❤︎金剛山❤︎

日程 2017年10月12日(木) [日帰り]

Tちゃん顔出し許可いただきました
Tちゃん顔出し許可いただきました
なんも見えん
なんも見えん
今日は朝からライブカメラにアクセスできないとTちゃんが言ってましたが
何回か会ったことのある日の丸のおじさまもアクセスできないと言って
反抗して後ろ向きに映るらしいです(笑)
反抗して後ろ向きに映るらしいです(笑)
動くという蒸し暑かったです
柴栗
すご〜く小さいですが
茹でて食べました
素朴な味で美味しかった😋

今日は県境尾根を登ろうと企ててたのですが行きの車で雨に降られて
寺谷からサクッとアケボノソウを探しながら登る事に予定変更
花に興味の無いTちゃんが見つけてくれて(私もそんなにあるわけでも無いですけど)アケボノソウ、可愛い花ですね
何度かお会いした事のある
日の丸のおじさま
アクセスできないとおっしゃる
その場で私もやってみるがやはりできない
反抗して後ろ向きに映る!とおっしゃって(笑)
スマホでも撮って差し上げる
帰ってからアクセス方法がわかったので教えてあげたいのですが連絡先わからず
誰かから教えてもらっていることを祈ります😌
ちょっと早いお昼を食べて
文字尾根で下山
柴栗のイガがいっぱい落ちてましたが
中は空っぽ、もう季節も終盤やもんね
それでも何個か拾って帰る😊
もう一人のメンバーiちゃん今日はお休みですが
一人で登ると素直に文字尾根下山できないと言うからどこで間違うのか検証しながら降りてみる
なんとなくわかった
ベンチのあるババ谷との分岐を
そもそも間違えてる様な気がする
今度また教えてあげよう🙂
結局、雨にも降られず喋りまくって
登山終了

登録日: 2013/10/16
2017/10/12 22:33
 栗がおいしそ〜う
yonchuuperiさん、こんばんは〜

3時間の山行では喋り足りなさそうですね
文殊尾根は下りで分岐を意識せずにまっすぐ歩いてるとハードコース(文殊東尾根)へ行ってしまいますよね
登録日: 2016/1/22
2017/10/13 3:02
 Re: 栗がおいしそ〜う
こんばんわ
yamamtocoさん
3時間でも喋りっぱなしなんで(笑)
充分です(o^^o)

文殊尾根、何も考えてなかったらハードコースに行きますよね?
それをわざわざババ谷の方へ降りて途中で気付いて道無き道を念仏坂に降り立ったり、中尾根コースに行ったり…
一人で行くと絶対ハードコースへはたどり着けないらしいんで
どこで間違えるのかと不思議に思ってましたww
車を百ケ辻に置いてるのに千早本道で下山したりいろいろやってくれるんで私は楽しんでますけどね😜