記録ID: 1289082 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

初めてのタカハタ谷、下山後は千早の風ランチ😋金剛山

日程 2017年10月14日(土) [日帰り]
天候曇りのち雨☔️
さわやかトイレの駐車場

S黒栂谷道分岐09:3509:57腰折滝10:0511:21山頂広場11:3112:13二ノ滝12:21五合目(千早本道)12:2512:48黒栂谷道分岐12:4812:53ゴール地点G
危険箇所なし 岩場は濡れていると注意必要

私ってこんな姿で登ってるんだ
いつもはカメラマンで滅多に撮ってもらわないから…
私ってこんな姿で登ってるんだ
いつもはカメラマンで滅多に撮ってもらわないから…
今日はこの橋を渡らず左手に
今日の空はこんな感じ
m山さん
身体の大きさが気にらるらしく
立ち位置変えてみたけど
大きさ変わらず(笑)
m山さん
身体の大きさが気にらるらしく
立ち位置変えてみたけど
大きさ変わらず(笑)
ここを右に降りる踏み跡あり

ヨーグルト

コーヒー
これはサービス
締めて1000円也
ご飯お代わり自由(調子にのってお代わりしてお腹120%)
お得感200%
これはサービス
締めて1000円也
ご飯お代わり自由(調子にのってお代わりしてお腹120%)
お得感200%

前回ツツジ尾をご案内しての第2弾
ボヨンボヨン橋が怖いので橋なしのコースとのリクエスト
帰りに千早の風にてランチのお約束だからタカハタ道をご案内?えっ
偉そうに案内って言ってますが
私、初めてなんですよ、このルート(笑)
私の頭の中は、安全に楽しんで登ってもらって美味しくランチをいただくこと❗️
千早本道ばかりのM山さん、岩場や根っこの登り清々しいですと喜んでもらえました😊
私的にも岩場は気をつけないと滑落する危険性はありますがロープをしっかり持って足元注意すれば大丈夫
傾斜のきついところもありますが長く続かないのでそれほどしんどくもないし
何よりも道迷いしなさそうなところが初心者の方でも大丈夫かなぁと思ったんですけど…どうですかねぇ🤔
前回、ライブカメラの静止画、小柄な私の横で身体の大きさが目立ったとお怒り😡
今回は離れて後方に立つ!と思案した結果…あんまり変わらんかったやん(笑)
大きいままやで(笑)
9/23のレコ見てください(笑)
あっ、また傷つけてしまった😱

千早の風、登山前に1時に降りてきますのでランチ取り置きお願いしますと予約
お料理は写真の通り品数多し
お得感満載
お腹も満腹
お財布万歳🙌
美味しかったです
只今1周年記念、タオルいただきました
ご主人曰く、首に巻いてライブカメラに写ってくださいと、お安い御用
首に巻いてたら私なんで、声かけてくださいねww