火打山

日程 2017年10月08日(日) 〜 2017年10月09日(月)
天候ガスが出つつも、概ね晴れ

危険箇所は特段無いが、雨のあとはドロドロ地獄( ̄▽ ̄;)

朝飯食って6:15にスタート
2017年10月08日 06:16撮影 by Canon PowerShot S200, Canon
朝飯食って6:15にスタート
歩き始めは木道
前日の雨でツルツルです(^^;
2017年10月08日 06:49撮影 by Canon PowerShot S200, Canon
歩き始めは木道
前日の雨でツルツルです(^^;
1500m前後の辺りは紅葉も見頃🎵
2017年10月08日 07:01撮影 by Canon PowerShot S200, Canon
1500m前後の辺りは紅葉も見頃🎵
やほーい!!雲海と北アルプス\(^^)/
やほーい!!雲海と北アルプス\(^^)/
紅葉に見とれて歩いていると、思わぬ泥にやられます(´д`|||)
2時間弱で妙高との分岐へ
2時間弱で妙高との分岐へ
分岐から少し登ると、ようやく今回の目的地が見えてきました
分岐から少し登ると、ようやく今回の目的地が見えてきました
高谷池のテン場は、連休中ということもあり大混雑( ̄▽ ̄;)
先行部隊のお陰で無事にテントを張り、今回の目的地 火打山へ
一応、煮沸を勧められました
「一応」ね(^^;
一応、煮沸を勧められました
「一応」ね(^^;
飯食って寝ようと外へ出たら、星がたくさん!!
こんな早い時間に天の川が見られるとはラッキーでした(^^)
飯食って寝ようと外へ出たら、星がたくさん!!
こんな早い時間に天の川が見られるとはラッキーでした(^^)
小屋の三角屋根は、インスタ映えもバッチリ!?笑
小屋の三角屋根は、インスタ映えもバッチリ!?笑
翌朝は7:15発でサクッと下山
翌朝は7:15発でサクッと下山
1日しか経っていないのに、前日よりもきれいに見えます
1日しか経っていないのに、前日よりもきれいに見えます
次回はのんびり散歩に来よう(^^)
次回はのんびり散歩に来よう(^^)
下山したら汗を流しに
ん〜、いい山旅でした(^^)
下山したら汗を流しに
ん〜、いい山旅でした(^^)