金剛山・岩湧山

ガンバレ金剛山❤《金・金+おまけの秋フェス🎵》^^)v^^)/

2017年11月03日(金) 〜 2017年11月04日(土)
天候 11月3日(祝) くもり・・・金剛山頂はくもり
11月4日(土) くもり・・・金剛山頂はくもり一時小雨
11月5日(日) 晴れ・・・・秋フェス長居岳は終日快晴
山行記録は金剛山の2日間としています。
^^)/^^)/

別途
11月5日(日) の金剛山レコ↓
過去天気図(気象庁) 2017年11月の天気図
バス 自転車
今回のレコでは先日の台風による各登山道の崩壊写真は掲載を控えました。
千早本道以外は未だ大変荒れていますので登山者はしっかりと情報確認の上、十分注意して歩いて下さい。

☆金剛山登山道の様子はキバラーさんのザ・金剛山(10/29)で確認出来ます。

※お隣の大和葛城山で熊の目撃情報(11月2日と3日)がありました。
★11月07日の情報
葛城高原ロッジからのお知らせ
【葛城山】緊急速報!!熊の目撃情報
11月の始めに、熊の目撃情報がございました。場所は北尾根コースとの事で現在警察の捜索が行われましたが、発見できませんでしたので、登山を計画されておるお客様は十分注意の上お越しください。もし発見されましたら、詳しい場所をお知らせください。再度、その場所にて罠を仕掛けて捕獲する予定です。
葛城高原ロッジ【新着情報】↓
大和葛城山に登山されるユーザーさんは安全が確認されるまで、くれぐれも注意して下さい。
周辺地域や隣接する金剛山も万が一に備えて注意しましょう!

その他周辺情報 ★金剛登山の事なら金剛山登山道情報
★美味しい移動石窯ピッツァのアンソニー
三連休の初日
完璧整備の千早本道でも倒木被害あり。

※5日に二剛会さんが倒木の撤去作業を行っていました。
三連休の初日
完璧整備の千早本道でも倒木被害あり。

※5日に二剛会さんが倒木の撤去作業を行っていました。
11月3日(祝)
ウルトラマン&バルタン星人は健在でしたが土台は多少流出被害あり。
色づき始めもありますし
色づき始めもありますし
しっかり黄葉してるのもあります♡
しっかり黄葉してるのもあります♡
売店前の名物木も
すっかり黄葉しています。
売店前の名物木も
すっかり黄葉しています。
本日
金剛山200回♪
hime^^)v
本日
金剛山200回♪
hime^^)v
11月3日(祝)
山頂裏からの青崩道(迂回路あり)は大崩落で通行止め。
11月3日(祝)
山頂裏からの青崩道(迂回路あり)は大崩落で通行止め。
11月3日(祝)
ガスが濃くなってきました。
11月3日(祝)
ガスが濃くなってきました。
左端のMポーズがわたくし
続いて鬼hime
^^)^^)
左端のMポーズがわたくし
続いて鬼hime
^^)^^)
千早本道
annyonさんとバッタリ♪
お手軽に金剛山で紅葉狩りを楽しんではりました。
千早本道
annyonさんとバッタリ♪
お手軽に金剛山で紅葉狩りを楽しんではりました。
お約束
200回記念なり(笑
お約束
200回記念なり(笑
2日目は遅かった・・
ジュリちゃんや雨男くんは何処・・
小雨まじりなので顔馴染みさんはみなさん帰られたかも?
わたくしは時計台の前でバンザイ!himeは〇イレでまた遅刻(笑
2日目は遅かった・・
ジュリちゃんや雨男くんは何処・・
小雨まじりなので顔馴染みさんはみなさん帰られたかも?
スッキリして
himeさま201回のポーズ♪
スッキリして
himeさま201回のポーズ♪
今日は人も少なめ
今日は人も少なめ
落葉・・・
落葉・・・
11月5日(日)
ちゃんりこでハワイへ(笑
11月5日(日)
ちゃんりこでハワイへ(笑
11月5日(日)
楽しみにしていた、長居岳で開催中のオータムフェア・ナガイアートステージ♪
《金・金・金》
おまけは長居岳♡
これが一番の楽しみだったかも(笑
《金・金・金》
おまけは長居岳♡
これが一番の楽しみだったかも(笑
真っ赤っ赤
な紅葉♡^^)/^^)v
真っ赤っ赤
な紅葉♡^^)/^^)v
真っ黄っ黄
この日一番の黄葉♪
真っ黄っ黄
この日一番の黄葉♪
青空の下
咲き誇るコスモス畑♡
青空の下
咲き誇るコスモス畑♡
11月5日(日)
大池の向こう側に先日初優勝を飾ったセレッソのキンチョウスタジアムがチラリ!
突然
石窯ピッツァのアンソニー(笑
突然
石窯ピッツァのアンソニー(笑
11月5日(日)
ステージは素敵なアーティストの大演奏会♪
ジャズフェスティバルもあり素敵な一日になりました。

最後までご覧いただきありがとうございました。
11月5日(日)
ステージは素敵なアーティストの大演奏会♪
ジャズフェスティバルもあり素敵な一日になりました。

最後までご覧いただきありがとうございました。

11月の三連休も金・金・金の三連ちゃんになりました(笑
先日の台風による大雨被害が甚大な金剛山ですが金剛山を愛する皆さんの修復活動で少しづつ回復しているようです。
今回のレコでは金剛山登山道の醜い崩壊写真は掲載しておりませんが相当荒れているルートもありますので登山者のみなさんは下調べを十分されて慎重に注意して歩いて下さい。
秋も深まり金剛山でも色付きが濃くなり緑の季節から真っ赤に燃える紅葉の季節になってきました。間もなく金剛山にもモノトーンの白銀の世界が訪れますが、今少しの間はカラフル金剛山を楽しみたいと思います。

今回も代わり映えしない相変わらずの金剛山三連ちゃんレコ(11月5日は別途)を最後までご覧いただきましてありがとうございました♪
m(_ _)m\(^^)/

沢登り 金剛山・岩湧山 [日帰り]