奥秩父

泉水谷!大黒茂谷(閻魔御殿尾根)のんびりと紅葉散策・・・人いませんよっ(^-^)/

2017年11月05日(日) [日帰り]
take77 その他1人

三条橋(駐車位置)10:45〜大黒茂出会い〜閻魔御殿尾根〜泉水十文字分岐〜閻魔御殿尾根〜大黒茂出会い〜三条橋(駐車位置)15:45
天候 晴れ!
過去天気図(気象庁) 2017年11月の天気図
三条橋周辺駐車スペ−ス!
泉水谷林道・・・危険箇所はありません。
大黒茂作業道(閻魔御殿尾根)・・・沢筋より高い位置に作業道(人一人分)があるので高所に恐怖を感じる方は注意をしてください(人があまり通らないので多少の荒れはあります)

熊鈴は必須です。
今日は人のいないであろう??尾根で紅葉を楽しみます(^-^)/
今日はここに駐車します(丹波川上流三条橋上泉水谷林道)
今日はここに駐車します(丹波川上流三条橋上泉水谷林道)
それではのんびりと落ち葉ふかふかの林道をテクテク!
それではのんびりと落ち葉ふかふかの林道をテクテク!
おォ〜いきなりいい感じに色付いていますね
(o^^o)♪
おォ〜いきなりいい感じに色付いていますね
(o^^o)♪
キイロスズメバチの巣
キイロスズメバチの巣
お昼は地の舞茸を使った舞茸ご飯でお腹を満たします♪
美味しいですよ。。。
お昼は地の舞茸を使った舞茸ご飯でお腹を満たします♪
美味しいですよ。。。
(o ̄∇ ̄o)♪
大菩薩嶺方面
奥秩父らしい風景かな?
奥秩父らしい風景かな?
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ウメモドキの果実
ウメモドキの果実
飛龍山方面
うぅ〜〜ん!まだ帰りたくないような・・・ない後ろ髪を引かれそうです(笑)
のんびりと紅葉を満喫してきました・・・帰ります
(^-^)/
のんびりと紅葉を満喫してきました・・・帰ります
(^-^)/

今日は泉水谷の大黒茂から閻魔御殿尾根にのんびりと紅葉見物に行ってきましたo(^▽^)o

ここは知る人ぞ知る???紅葉の綺麗な場所なんですよねっ♪
バリ尾根なので人の気配は皆無かな?(本日は誰もいませんでした)

遥か下を流れる大黒茂谷の沢音を聞きながらのんびりと紅葉を楽しんできました♪♪・・・貸切ですよォ〜〜〜(笑)

熊鈴は忘れずにねっ(;゜Д゜)!

錦秋の緞帳
take77さん、こんばんわ。奥多摩はカエデの豊富な尾根や渓谷が多いと聞きましたが、ここも素晴らしいですね。特に、38枚目、39枚目画像の色彩感が見事です。おまけに、あまり人が多くないのも穴場感が満載ですね。今年は雨が多く、紅葉のピークも早めで行く場所選びが難しいですが、こういうカードをたくさん持っていると、選択肢が広がっていいですね。
2017/11/7 1:04
Re: 錦秋の緞帳
yamaonseさん・・・こんにちは

そうですね今年は雨が多く思うように山散歩に行けなかったですね(^^;
コラボ企画も幾度も流されちゃったし

そうそう今年の紅葉もちょい早めってかんじですが奥多摩界隈も去年より色付きはいいようです

確かに紅葉の場所選びには苦労しますよね いくらでも穴場スポットをお教えしますよ ただし一人では寂しい(怖い)場所もあったりして
2017/11/7 12:07
take77さん、こんにちは。
大菩薩嶺の北側に、豊かな広葉樹の森が
あるとは、意外な印象です。紅葉は
カラマツがメインかと思ってました。

NEWカメラでの、素敵な風景の数々
楽しませていただきました。
2017/11/7 21:56
Re: take77さん、こんにちは。
komakiさん・・・おはようございます♪

コメントありがとうございますm(_ _)m

そうなんですよブナやカエデなど綺麗な森が広がっています。
アクセスが悪いため人があまり来ないので静かですよっ♪

あっ!NEWカメラではないですよ!いつものkiss7です
2017/11/8 8:32