記録ID: 1309799 全員に公開 ハイキング甲信越

落葉🍂西沢渓谷満腹コース

日程 2017年11月12日(日) [日帰り]
天候晴れ☀
みちの駅みとみ、登山口手間に無料駐車場あり

Sみちの駅三富09:2409:30西沢渓谷入口バス停09:45ねとりインフォメーション09:50近丸新道登山口09:56徳ちゃん新道登山口10:03二俣吊橋11:00七つ釜五段の滝11:20西沢渓谷終点12:3012:53大展望台13:02大久保橋13:39ねとりインフォメーション13:54西沢渓谷入口バス停14:00みちの駅三富G
鎖が設置されて危険箇所はなし
とはいえ、トロッコ道の端はかなりの奈落です
その他周辺情報山梨観光協会より
今回は鼓川温泉に立ち寄りました♨
⤴アクセスすると割引になります

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 ニット帽子 雨具 ザック 昼ご飯 飲料 ヘッドランプ 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 タオル

広瀬ダム越し
20分で到着
昨年との成長を感じる
女子力高いポーズ♡
女子力高いポーズ♡
凡人ポーズ( ̄∀ ̄)
凡人ポーズ( ̄∀ ̄)
いつか歩いてみる?
いつか歩いてみる?
たのしいから記念写真多め🎶
岩は滑るから
気をつけてぇ
岩は滑るから
気をつけてぇ
鎖場増えてるよね?
鎖場増えてるよね?
恋糸の滝❤
奥入瀬にも似ている
渓谷美
奥入瀬にも似ている
渓谷美
美しい流れ(*゜∀゜*)
美しい流れ(*゜∀゜*)
見にくいけど
滝壺が光ってるよ
滝壺が光ってるよ
さらに沢超えして
さらに沢超えして
上部の滝壺が眺めらます。
上部の滝壺が眺めらます。
展望台に到着
ランチタイム♪♪
展望台に到着
ランチタイム♪♪
お昼はお弁当と頂き物のかに汁 温まるわ^ ^
記念写真🤳
杓子山をバックに
ゆる山メンバー
記念写真🤳
鶏冠山(とさかやま)
山梨最難関だとか?
けいかんさんはハイキング向きみたい
鶏冠山(とさかやま)
山梨最難関だとか?
けいかんさんはハイキング向きみたい
3年連続でやっちゃいました((´∀`*))
3年連続でやっちゃいました((´∀`*))
五平餅とみたらし団子🍡
お焦げと醤油の甘ダレが癖になる?
五平餅とみたらし団子🍡
お焦げと醤油の甘ダレが癖になる?
PH9.9のなかなかの美肌の湯
PH9.9のなかなかの美肌の湯
七福さんで山梨名物
14種野菜と3種味噌のほうとうを頂いて帰りました😋
七福さんで山梨名物
14種野菜と3種味噌のほうとうを頂いて帰りました😋

落葉の西沢渓谷へ
今回はお久しぶりのゆる山メンバーと行って来ました😀
それぞれの山行話は絶えず、テント、一眼レフデビューを果たした面々は逞しく、数UP⤴果たしてました

山に通うと普通の服を買わなくなるよね、美容院にも行けないよね〜
と女子力下がり気味の話に苦笑い
でも、これあるある話だと思うの

紅葉の盛りは過ぎていたので、ハイカー渋滞もなく、ザックも軽い、楽チンハイクは何とも楽しい(*^^*)
枯葉🍂吹雪も見ものですよ

地モノを堪能して湯に浸かる♨満喫コース、帰路の渋滞もなくパーフェクトハイクとなりました😋

次回、ゆる山は何処へ…