記録ID: 1312040 全員に公開 ハイキング丹沢

ぷらり紅葉散歩atユーシン🍁

日程 2017年11月13日(月) [日帰り]
天候晴れ曇り
玄倉駐車場(ユーシン臨時駐車場)に駐車場
7時到着の時点で5台ほど
10時過ぎには満車に!
でもまだ玄倉ビジターセンターの先にも臨時駐車場他にもありました。

玄倉林道の一般車両ゲート。関係者以外一般車は通行止め。
駐車場はゲート手前河原側にあり20台程度は停められる。
トイレ、登山届は下流の玄倉バス停にある。

現在、一般車両は旧丹沢湖VCの無料駐車場に停めることに
なっています。玄倉川橋のあたりに鎖が設置され一般車両
は入れなくなっています。        (2017年5月)

S玄倉駐車場07:0407:17大野山沢合流点07:32小川谷出合(白井平)07:3307:45玄倉林道ゲート08:17女郎小屋沢08:1808:30新青崩隧道08:36玄倉ダム09:04玄倉ダム09:20女郎小屋沢09:2109:47玄倉林道ゲート09:56小川谷出合(白井平)10:11大野山沢合流点10:26玄倉駐車場10:26ゴール地点G
ユーシンロッジまではなだらかな道なので、特に問題や危険な場所はありませんが、
いくつか通るトンネルの1つ 「新青崩隧道」は、出入口は、大丈夫ですがトンネルを歩き進めると真っ暗闇の中です。思ったよりも暗闇の時間が長いので、ヘッデン必需品!
ちょっとした肝試しかも。

ヘッデンは、電池切れ注意⚠
ハイッ!(*゜▽゜)ノヘッデン持って行ったけど電池切れで使えずでした。・゜・(*ノД`*)・゜・。
やっちまった!💦

ユーシン臨時駐車場に到着〜!

初めての方秦野峠林道に進まないように〜!
(進みそうになった人ー!? はーい!(*゜▽゜)ノ)

ユーシンは、左方向へ!
ユーシン臨時駐車場に到着〜!

初めての方秦野峠林道に進まないように〜!
(進みそうになった人ー!? はーい!(*゜▽゜)ノ)

ユーシンは、左方向へ!
なんか、爽やかな朝っぽい
なんか、爽やかな朝っぽい
ここから玄倉ゲートまで車で行きたい〜!

微妙な距離

以前は車で行けたのに…。・゜・(*ノД`*)・゜・。
ここから玄倉ゲートまで車で行きたい〜!

微妙な距離

以前は車で行けたのに…。・゜・(*ノД`*)・゜・。
早速

鮮やかな紅葉が〜
早速

鮮やかな紅葉が〜
やっと玄倉ゲート

ちょっともう疲れてますけど…
やっと玄倉ゲート

ちょっともう疲れてますけど…
気を取り直して(*゜▽゜)ノ
気を取り直して(*゜▽゜)ノ
真っ黒トンネル

絶対一人じゃ無理っ・゜・(。>д<。)・゜・

真っ黒トンネル

絶対一人じゃ無理っ・゜・(。>д<。)・゜・

ユーシンブルー!?Σ(゜Д゜)

ん〜
水量めっちゃ少ない!

ちょっと今日は、ハズレかな。。。
ユーシンブルー!?Σ(゜Д゜)

ん〜
水量めっちゃ少ない!

ちょっと今日は、ハズレかな。。。
肉眼で見るともっとカラフルもっとパッチワークなのよ(`・ω・ ;)
ここからの紅葉が真っ盛り〜かも。
ここからの紅葉が真っ盛り〜かも。
今日一の
素敵な空間(*゜▽゜)ノ
今日一の
素敵な空間(*゜▽゜)ノ
駐車場満杯だねー
駐車場満杯だねー
朝と色が違うね!
朝と色が違うね!
到着〜
地味に
ピストン長かったなぁー!・゜・(。>д<。)・゜・

到着〜
地味に
ピストン長かったなぁー!・゜・(。>д<。)・゜・

お疲れ様でした!
お疲れ様でした!
帰りに生しらすと
帰りに生しらすと
海鮮食べて帰りました♪
海鮮食べて帰りました♪

by hauoli

今日は、(今日だけじゃないけど💦)軽めのお散歩したくて
ユーシン散策に♪

ユーシンブルーは、ハズレ日だったけど
紅葉は、やっぱりユーシンぽくて良かったな*♪*
(紅葉は、写メだとなかなか伝わらないけど肉眼で見ると本当に綺麗でしたよ*(∩ˊᵕˋ∩)・*

ユーシンは、ユーシンの紅葉だったり。ユーシンブルー(当たりハズレはあるけど)だったり。暗黒のトンネル体験だったり。実際に行って見る感動はあるかもですね!

登録日: 2011/2/10
投稿数: 1913
2017/11/14 23:53
 こんばんは☆≡。゚.
こんばんは☆ミ

軽めのお散歩??って!意外に長いっすよね 林道歩きが(^_^;)

でも!この時期なら見上げても綺麗な紅葉風景
沢筋を見れば陽の光でブル−に見える水の流れ彡ミ彡
林道沿いにはダイモンジソウやシャジンもまだ咲いていたりで(シャジンの花!綺麗に撮れてますよね✿)

(´▽`*)アハハのつっ込ネタもあったりで(初っ端道間違え?&電池切れ )・・・つっ込ませんが(笑)

これだけのネタがあれば楽しいから軽めのお散歩気分になっちゃうのかな?って地味に長いって書いてあるけど( ̄◇ ̄;)

・・・お疲れ様でした・・・
登録日: 2015/4/17
2017/11/15 7:39
 Re: こんばんは☆≡。゚.
take77さん コメントありがとうございます!

林道歩き…意外に長いです。来た道また戻ること考えると飽きてきます。だからユーシンロッジまでたどり着かずにユーシンブルー近くで珈琲&デザート食べて引き返してきちゃいました!
でも本当の理由はお腹が空いてきたからです(*⁰▿⁰*)

ユーシンブルー。今回はハズレでしたが、
カメラかついで来てた人も、残念。これなら奥多摩の方が綺麗だ!なんて言ってたくらい。
色々ハプニング?もありますが、(本人はハプニングと思ってないですけどね(笑))
いつも結果楽しい1日です。(◍•ᴗ•◍)