関東

虎ヶ岡城址
円良田湖畔
寄居駅
過去天気図(気象庁) 2018年10月の天気図
急な下りが何か所かあります。宝登山の下り、陣見山の下り等。

このイベント、どのくらいの人が参加するかですが、
途中、スタッフの方に聞いたところ、9時現在で700名が出発と言っていました。

ハイキングイベントの日はハイカー多数で、受付でもらう簡易地図で充分という感じですが、同じコースをのんびり歩く場合、下の地図が良いと思います。
長瀞アルプスの他、他のコースも収録されており、私は、以前、長瀞駅前の観光案内所で頂きました。
その他周辺情報 来週の10/14(日)。吉田の龍勢祭りが予定されてます。手作りの農民ロケットで、ぜひ一度は見てみたいと思ってますが、なかなか実現しません。
ハイキングと絡め、龍勢を見るのはいかがでしょう?
出発前の長瀞駅。6時半きっかり、受付スタートでした。
並ばなくても5分で受付完了しました。
出発前の長瀞駅。6時半きっかり、受付スタートでした。
並ばなくても5分で受付完了しました。
宝登山神社。
今日はお参りせず。
宝登山神社。
今日はお参りせず。
朝の内は、ガスがありました。
朝の内は、ガスがありました。
宝登山山頂から武甲山
宝登山山頂から武甲山
これも宝登山山頂から両神山
これも宝登山山頂から両神山
長瀞アルプス、木漏れ日の中を進みます。
長瀞アルプス、木漏れ日の中を進みます。
長瀞アルプス下山。
万福寺脇に立派なトイレが出来てます。
長瀞アルプス下山。
万福寺脇に立派なトイレが出来てます。
糠掃峠から秩父方面1
糠掃峠から秩父方面1
糠掃峠から秩父方面2
糠掃峠から秩父方面2
長瀞北アルプスの縦走路
長瀞北アルプスの縦走路
雨乞山。ここはパラグライダーの離陸ポイントで、好展望。
CP2から近い。CP2で休憩取ってしまいましたが、こちらまで来た方が良いですね。
雨乞山。ここはパラグライダーの離陸ポイントで、好展望。
雨乞山から荒川を見下ろします。
雨乞山から荒川を見下ろします。
陣見山入口から秩父方面。ここも好展望です。
陣見山入口から秩父方面。ここも好展望です。
虎ヶ岡城址から北関東。風がありました。
虎ヶ岡城址から北関東。風がありました。
道標、新しくなったのでしょうか?
道標、新しくなったのでしょうか?
少林寺。ここで山歩きは終わりで、あとは車道歩きです。
少林寺。ここで山歩きは終わりで、あとは車道歩きです。
善道寺を追加。
ゴールして秩父線で帰宅します。PAREO EXPRESSが入線してきました。SLに引かれていませんでした。後で調べると、SLは修理している様です。
逆方向なので写真だけとりました。
逆方向なので写真だけとりました。
完歩賞の帽子。
今年も歩けた事に感謝。
完歩賞の帽子。
今年も歩けた事に感謝。
缶バッチも3個め。
缶バッチも3個め。

今年も歩けました。
実家が長瀞で、実家に前泊。2016年からの参加で、今年で3回連続です。去年は陣見山の下りで膝が痛くなり、後半きつくなりました。今年はゆっくり、自分のリズムで歩く様にしてみました。

最近は山行回数が減り、27kmはなかなかハードですが、歩けない距離じゃない。
無理のない範囲で次回も楽しめたらと感じました。

CP1 CP2 Goal ゴール時間   ※左3つは通過順です
2016年 36 45 62 13:40
2017年 38 73 90 13:59