記録ID: 1317298 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

快晴の青空に煌く色彩のグラデーション! 紅葉見頃を迎える「奥久慈男体山」&茨城最高峰「八溝山」+夕闇に浮かぶ袋田の滝🌙

日程 2017年11月19日(日) [日帰り]
 zesea(CL)
, その他メンバー2人
天候最高の快晴〜曇り⛅
電車車・バイク
ふじみ野駅5:30〜6:15東川口駅6:30〜常磐道〜那珂IC〜コンビニ朝食〜8:45大円地駐車場

大円地駐車場9:00〜(健脚コース)〜10:30奥久慈男体山頂(昼飯)11:00〜(一般コース)〜大円地越11:45〜12:30大円地駐車場

登山時間 約3時間30分  標高差 約450M

旧参道入口駐車場13:45〜14:30八溝山14:45〜(少し遠回り)〜15:00日輪寺15:15〜15:30旧参道入口駐車場

登山時間 約1時間45分(少し急ぎ足にて)  累積標高差 約250M

累積疲労LV3

今回は茨城の名峰「奥久慈男体山」にやって来ました!

低山ながら鎖場も在る様ですし、今日は快晴で展望&紅葉も期待出来そうですね♪
今回は茨城の名峰「奥久慈男体山」にやって来ました!

この絶壁の岩山を見ると、「本当に僅か2時間足らずで山頂に行けるの?」と思ってしまいます(汗)

登山口からすぐに分岐が有り、迷う事無く健脚コースへ行きます!
トトロに出て来そうな入口ですね。
トトロに出て来そうな入口ですね。