日光・那須・筑波

快晴☀筑波山 薬王院の紅葉は もうひといきでした☆

2017年11月21日(火) [日帰り]

薬王院登山口近くの駐車場
◆トイレ
つくし湖駐車場に有り
◆危険箇所なし

※ログ スタート押し忘れ途中からとりました。
スタートは09時17分です
色づき始め
薬王院前
色づき始め
薬王院前
前職場の友達Mちゃんと。
筑波山は2回目
前回は ガスガスのつつじヶ丘コースでした
前職場の友達Mちゃんと。
筑波山は2回目
前回は ガスガスのつつじヶ丘コースでした
歩いたことないとこがいい というので
薬王院コースから。
運動不足だからと1番ロングルートを選んだMちゃん
ふふふw 階段きついぞーーー
歩いたことないとこがいい というので
薬王院コースから。
運動不足だからと1番ロングルートを選んだMちゃん
ふふふw 階段きついぞーーー
飛ばしてきたので汗だく
筑波山をなめちゃいかんねーと言ってますw

飛ばしてきたので汗だく
筑波山をなめちゃいかんねーと言ってますw

階段に来ました

いい山です(^o^)/
筑波山
いい山です(^o^)/
コンビニで蒸していない肉まんを購入
ホットサンド器で焼くとオヤキみたいで美味しい!
コンビニで蒸していない肉まんを購入
ホットサンド器で焼くとオヤキみたいで美味しい!
オムライス握りも焼いてみました
これがなかなか美味しい!
オムライス握りも焼いてみました
これがなかなか美味しい!
冬の定番になりつつあるサングリア
冬の定番になりつつあるサングリア
山頂で撮り忘れ,,,
観光客っぽくパチリ
ドアップにするよーとぐいぐい近づいてみえてw
撮っていただきありがとうございました。
山頂で撮り忘れ,,,
観光客っぽくパチリ
ドアップにするよーとぐいぐい近づいてみえてw
撮っていただきありがとうございました。
帰ったー‼気持ち良かったー!の笑顔
この木は なかなかいい感じで紅葉🍁
風もなく良い1日でした
ありがとうございました‼

【トレッキングシューズ 買ったよー‼】
2ヶ月前に友達から届いた嬉しい連絡

快晴予報の本日 休み重なったので筑波山へ行ってきました。

前職場の友達Mちゃんと行った山は筑波山と日向山
両方スニーカーハイクでした。
登山装備は高いので とりあえず山歩いてみて、山好きになりそうならトレッキングシューズ買えばいいと思っているので Mちゃんからの連絡嬉しかったです

前回はガスガスだった筑波山
今回は快晴無風に恵まれ 展望もバッチリ!

歩いたことないコースを歩きたいとのリクエストだったので
気になる薬王院の紅葉状況見がてら薬王院ルートで。
強豪水泳クラブ所属していた強靭な肺活量を持つMちゃんですが
あの階段はキツい(笑)と吠えてました。
家も近いので また休みあったら筑波トレ 行きましょ‼