記録ID: 1319374 全員に公開 雪山ハイキング日高山脈

オダッシュ山

日程 2017年11月24日(金) [日帰り]
 JBs
天候

Sスタート地点10:1712:55オダッシュ山13:0514:31ゴール地点G

今はここから渡渉できる
前峰で少し泳いだ、心折れる
前峰で少し泳いだ、心折れる
頂上前も少し泳いだ
頂上前も少し泳いだ
やりたい放題だな〜
やりたい放題だな〜
いつの間にか晴れた
いつの間にか晴れた
足がつったという事は塩分が足りない、ベーコンで塩分補給した、うまかった
帰りにはトレースが埋まってた、今日は降りすぎだ
帰りにはトレースが埋まってた、今日は降りすぎだ

by JBs

天気悪いのでオD山へ
ポストまで車行けそうだけどFFなのでゲート後の分岐にP
雪が無いと思っていたが、白樺平あとは普通に冬山だった、シューはいると思う
相変わらず白樺平からは強風で降雪もかなりだった、ラッセルは脛から膝まで
雪山が久しぶりだったのでピークで足がつった、カチポロ以来だ
登り2時間半の割にグッタリだ…
毎回書いているような気がするが山で食うウィンナー(Aランチ)とほっとレモンはなんでこんなに旨いのか?

ごモンベルのパウダーブーツとシューの相性は最悪だった、足に力入れづらく心が折れそうになった、もうプラブーツで行こう
ファイントラックの上グライドは動きやすいけど毛羽立ちが怖い、確かに汗抜けは前よりいいけど、寒かったのでそもそもレイヤリングなんだなと思った