記録ID: 1319819 全員に公開 ハイキング大台ケ原・大杉谷・高見山

今シーズン最終の大台ケ原

日程 2017年11月25日(土) [日帰り]
天候快晴☀
8:30頃の駐車率は、30%程度でした。
12:40頃、大台ケ原駐車場から少し下ったところに多くのバイクが停車!
路面凍結の影響か、登ってこれても下りが危なそうです。

S大台ケ原駐車場09:0509:39展望台分岐09:4809:52大台ヶ原山10:2310:29展望台分岐11:10正木ヶ原11:23尾鷲辻11:2812:05大台ケ原駐車場12:07ゴール地点G
大台ドライブウェイは、所々に雪が残って凍結しておりました。
お出かけの際は、冬装備で❄ドライブウェイは12月1日15時まで!
その他周辺情報大台ケ原物産店の今季の営業は、11月25日までのようです。

何となく、凍結してますね(@[email protected])
メッチャいい天気☀
メッチャいい天気☀
登山道も真っ白です。
登山道も真っ白です。
水場リニューアルされた?
水場リニューアルされた?
見上げても、樹氷は・・・
見上げても、樹氷は・・・
海も穏やかのようです。
海も穏やかのようです。
日出ヶ岳の展望台
日出ヶ岳の展望台
八経・弥山の山々
八経・弥山の山々
正木方面から見た、日出ヶ岳
正木方面から見た、日出ヶ岳
端に寄せられた雪
端に寄せられた雪
風もなく、穏やか〜
風もなく、穏やか〜
立ち枯れしたトウヒ
立ち枯れしたトウヒ
雲一つない青空!
雲一つない青空!
正木ヶ原より駐車場が見えます。
正木ヶ原より駐車場が見えます。
正木峠から下ってきたところ
正木峠から下ってきたところ
ヌタ場も氷がはってます。
ヌタ場も氷がはってます。
霜柱もビッグサイズです。
霜柱もビッグサイズです。
今年はお世話になりました。
来年もよろしく<(_ _)>
今年はお世話になりました。
来年もよろしく<(_ _)>
帰り道、169号線沿いの紅葉
帰り道、169号線沿いの紅葉
見頃となっております。
見頃となっております。

樹氷を求めて大台ケ原へ出かけましたが
冬将軍はお留守のようでした(._.)
大台ケ原ドライブウェイは、雪が残っており、
撮影のために停車すると、スタッドレスタイヤでも
発進時は滑る感じがありました。
しばらく、山歩きしてなかったので、ちょうどいい
リハビリ登山でしたが、冬山シーズンの到来とともに
トレーニングして、出かけたいと思います。