記録ID: 1321515 全員に公開 ハイキング丹沢

大又沢〜地蔵平

日程 2017年11月25日(土) [日帰り]
世附ゲート手前駐車場まで車

Sスタート地点10:2010:28浅瀬橋10:2910:55笹子沢11:15法行沢11:24法行棚沢11:3111:47千鳥橋12:15地蔵平12:5413:19千鳥橋13:46法行棚沢13:4713:55法行沢14:14笹子沢14:1514:44浅瀬橋14:4514:49夕滝橋15:0015:04浅瀬橋15:10ゴール地点G
林道で上からの崩落個所が何箇所かありましたが、全て岩石は取り除かれていました。
1箇所だけ、表層が崩れ落ちたところがあり、そこは時より細かい砂がパラパラと乾いた音をしながら落下していました。

地層がむき出し、興味をそそる。
地層がむき出し、興味をそそる。
玄倉林道より整備されています
玄倉林道より整備されています
唯一キケンだったところ。
山肌が崩れ落ちていて、岩盤むき出し。
まだ工事中であり崩れ落ちたネットも張られておらず、時より乾いた音が。
唯一キケンだったところ。
山肌が崩れ落ちていて、岩盤むき出し。
この岩石の色、玄倉林道と同じ。
この岩石の色、玄倉林道と同じ。
ユーシンブルーと同じ色
サーモス山専ボトルに入れた熱湯でカップヌードルとコーヒー
サーモス山専ボトルに入れた熱湯でカップヌードルとコーヒー
当時集落があったこの場所、名残は残っていません
当時集落があったこの場所、名残は残っていません
電柱にコケ???
電柱にコケ???
ユーシンブルーはこの岩石が作りだしているのでは?
ユーシンブルーはこの岩石が作りだしているのでは?
浅瀬橋まで戻りそのまま直進してしばし、夕滝がありました。
写真を撮っているとハンターの車が下って来て「しばらく車が沢山通りますので」。
来るわ来るわ(笑)
浅瀬橋まで戻りそのまま直進してしばし、夕滝がありました。
来るわ来るわ(笑)
で、ゲート手前にこんなに多くのハンターが。
で、ゲート手前にこんなに多くのハンターが。

by isk145

ユーシン・玄倉林道を行き、玄倉ダム・熊木ダムのユーシンブルーを見て、第九隧道を通り熊木沢出合から蛭ヶ岳のショットを撮ろうと思ったのですが、玄倉ダムは工事で開放されていたし、7月にも行ったので、マイナーで未踏破のこちらをチョイス。

玄倉林道の様に勾配はほとんど感じず、地味に上っている感じで足腰の負担が少なかったです。

釣りも禁漁となっていたせいもあってか、登りは他の人とも会わず、終点の地蔵平では10名くらいの団体さんがいらしたくらいで、下りも誰ともすれ違わず。

紅葉もまだ終わっておらず、キレイでした。