記録ID: 1322464 全員に公開 雪山ハイキング札幌近郊

藤野富士matu年間50山までもうちょい企画

日程 2017年11月26日(日) [日帰り]
 yo-
天候曇り雪☁☃
藤野聖山園さんに駐車させて頂きました。

Sスタート地点08:0109:22藤野富士09:5510:48ゴール地点G
まだ雪が少なく、ツボ足でも大丈夫ですが、急登はスリップすることがあります。

山頂直前は雪が吹き飛んでるのか、岩が所々ゴツゴツと。スノーシューや軽アイゼンは、ガリガリとやっちゃうかもしれません。

上から読んでも「ふじのふじ」下から読んだら「じふのじふ」
2017年11月26日 08:11撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
上から読んでも「ふじのふじ」下から読んだら「じふのじふ」
matu)日曜日の朝っぱらから雪の降るなか藤野聖山園に集合の三人組。
今日もさくっと午前中のスノーハイク。
軽登山部の、部活の乗りで!
今日もさくっと午前中のスノーハイク。
軽登山部の、部活の乗りで!
matu)下山看板と私!
まだ登ってる最中ですが、看板見ると記念写真を撮りたがるmasappo。
Masappo改め、林家m子と呼ぼう!
matu)下山看板と私!
Masappo改め、林家m子と呼ぼう!
masa)頂上矢印看板とよーちゃん
masa)頂上矢印看板とよーちゃん
matu)何人たりとも俺の前を歩かせない!
振り向くと最後尾……(笑)
masa)貴方はいつでも最後尾ですょー。笑
matu)何人たりとも俺の前を歩かせない!
振り向くと最後尾……(笑)
masa)貴方はいつでも最後尾ですょー。笑
matu)急登は少しだけ。頑張って!
matu)急登は少しだけ。頑張って!
yo)急登は少しだけ。頑張って!w
2017年11月26日 09:05撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
yo)急登は少しだけ。頑張って!w
matu)やったぜ!登頂!
とても立派な山頂看板がありました。
matu)やったぜ!登頂!
とても立派な山頂看板がありました。
matu)部活メンバーで集合写真!
masa)看板が隠れないようによーちゃんに押さえ込まれてます、、
matu)部活メンバーで集合写真!
栗まん。栗饅頭
matu)masappoがくれたが、甘いもの嫌い!「いらないって!」言っちゃった💦
masa)頑張って食べてたね。
2017年11月26日 09:42撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
栗まん。栗饅頭
masa)頑張って食べてたね。
matu)僕、和菓子🍡大好きです💦
yo) まちゃ、「ふん ホントは嫌いなくせに」なんて会話が!
masa)喧嘩はしてませんよ。
matu)僕、和菓子🍡大好きです💦
masa)喧嘩はしてませんよ。
欧風チーズカレー。星は2つ半☆☆★
2017年11月26日 09:28撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
欧風チーズカレー。星は2つ半☆☆★
チャイ。You登っチャイなよ!
2017年11月26日 09:43撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
チャイ。You登っチャイなよ!

by yo-

ツボ足でも登れました。

まっちゃん年内の記録 50山目まであと少し。そー言うのって応援したくなっちゃう。
部活のノリで ローカルの低山。
良い汗かいて。雪山に備えて鍛えて行きます!

今年はまずまず登山ができている。あまり気にしていなかったが、一昨年は年間49回登ってる。
今年は今回で47回目の登山だった。

大きな山でなくても、朝早く仲間が集まり、気持ち良くハイクを楽しむ。
四季の移ろいを、五感を澄まして感じて歩く。
こんなに楽しいことは、この部活のメンバーが一緒にいてくれたから。

今年も残すところ約1ヶ月。あと3回の山歩きできるかな?

年間47回登っても、今年行きたかった取りこぼしているお山も多々ありますが、ここまで来たので、年間50山頑張ります‼️