記録ID: 1324202 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

雲取山 お天道様、素敵な景色をありがとう

日程 2017年11月28日(火) [日帰り]
天候快晴 風穏やか
留浦の駐車場

S留浦バス停05:3005:39鴨沢バス停05:4806:15丹波山村村営駐車場06:2106:25小袖緑道あがり06:2607:35堂所08:12七ッ石小屋下分岐08:2008:24七ツ石小屋08:2708:30七ッ石小屋上分岐08:3708:38斧手石08:4308:50七ツ石山08:5309:02ブナ坂09:36奥多摩小屋09:40ヨモギノ頭09:4510:02小雲取山10:0810:25雲取山避難小屋10:3110:32雲取山10:3910:41雲取山避難小屋11:0411:16小雲取山11:33ヨモギノ頭11:3611:38奥多摩小屋11:3912:04ブナ坂12:0512:31七ッ石小屋下分岐12:3413:04堂所13:0514:01小袖緑道あがり14:0414:05丹波山村村営駐車場14:0614:25鴨沢バス停14:3114:42留浦バス停G
危険個所はありませんが、霜が溶けた後の登山道が畑のようになっている箇所が多かったです(泥水までいかなかったので、ゲイターを履くほどでは無い)
その他周辺情報下山後、小菅の湯へ

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック サブザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 タオル
備考 コンパス・笛・ツェルト持ち忘れました。猛省・・・。

朝5時前の留浦の駐車場は自分を含めて2台のみ
往路は七ツ石山経由
往路は七ツ石山経由
南アルプスはすっかり雪化粧
南アルプスはすっかり雪化粧
今日は青空プラス風が穏やか!
今日は青空プラス風が穏やか!
さりげなく奥多摩三山揃い踏みですかね?
さりげなく奥多摩三山揃い踏みですかね?
小雲取山は奥ゆかしい子
小雲取山は奥ゆかしい子
おっ、アレはもしや・・・!?
おっ、アレはもしや・・・!?
そしてついに・・・
そしてついに・・・
山梨百名山キタ〜
山梨百名山キタ〜
振り替えて石尾根を見てみよう
振り替えて石尾根を見てみよう
雲取山山頂着いた〜
雲取山山頂着いた〜
何とか標高年の内に来れたよ♪
何とか標高年の内に来れたよ♪
欲張ってみた(ラーメンで言う全部のせ的な・・・)
欲張ってみた(ラーメンで言う全部のせ的な・・・)
避難小屋結構デカいね
あーたまーをくーもーのうーえーにだーしー
あーたまーをくーもーのうーえーにだーしー
今日は本当にお天気に恵まれました
今日は本当にお天気に恵まれました
歩きながらスマホアプリで現在地確認してたら、コレに頭をぶつけた・・・ながらスマホはダメ!ぜったい
【備忘録】左折すると水場
【備忘録】左折すると水場
橋のとこ水チョロチョロ流れてた
橋のとこ水チョロチョロ流れてた
一気にワープ
足が売り切れて、必死こいて降りてたら、写真撮る余裕が無くなってた
一気にワープ
あいにく今日は火曜日
またの機会に・・・
あいにく今日は火曜日
またの機会に・・・
おっ、あの橋の向こうは・・・東京都!
留浦の駐車場は・・・微妙に見えないなぁ・・・
おっ、あの橋の向こうは・・・東京都!
留浦の駐車場は・・・微妙に見えないなぁ・・・
また来るぜ、丹波山
また来るぜ、丹波山
この橋を渡れば・・・
この橋を渡れば・・・
我、東京に立つ!
我、東京に立つ!
ほんと今日はありがとう、鴨沢
ほんと今日はありがとう、鴨沢
おっ、あれが噂(私限定)のドラム缶橋か?
おっ、あれが噂(私限定)のドラム缶橋か?
間違い無い!
出発の時は全く気が付かなったyo
間違い無い!
出発の時は全く気が付かなったyo
ふう・・・留浦とうちゃこ
ふう・・・留浦とうちゃこ
来ちゃった❤
(この後ホントに往復した。何とも都合の良い脚だ・・・)
来ちゃった❤
(この後ホントに往復した。何とも都合の良い脚だ・・・)
この後、小菅の湯で汗を流しましたとさ(おしまい)
この後、小菅の湯で汗を流しましたとさ(おしまい)

by tyoja8

タイトルの通り、素晴らしいお天気でした。
富士山・奥多摩・奥秩父・丹沢・南アルプス各方面の山がこれでもか?というくらい見られました。
これはひとえにお天道様のおかげです。本当にありがとう!