記録ID: 1324783 全員に公開 ハイキング奥武蔵

嵐山渓谷 カエデが美しい散策道

日程 2017年11月29日(水) [日帰り]
天候☀晴れ
駐車場500円(環境保全協力費)

嵐山渓谷バーベキュー場の駐車場に車を停め、川沿い歩いて行きます。
飛石。
この日は水が少ないので、通行可です。
以前、ワンコが落ちた時は、水の量が多かったですね。
2017年11月29日 10:42撮影 by COOLPIX B700, NIKON
飛石。
この日は水が少ないので、通行可です。
以前、ワンコが落ちた時は、水の量が多かったですね。
飛ぶ石のあとは、まだ植栽したばかりのカエデの木。
10年くらいしたら、立派な木になるのかも。。
飛ぶ石のあとは、まだ植栽したばかりのカエデの木。
10年くらいしたら、立派な木になるのかも。。
徐々に、色づいたカエデが増えてきました。
徐々に、色づいたカエデが増えてきました。
初めて見る花です。
初めて見る花です。
ピンク色もあります。
ピンク色もあります。
さて展望台へ・・
さて展望台へ・・
木段に方へ行く人がいたので、着いて行きます。
木段に方へ行く人がいたので、着いて行きます。
ここが展望台???
ここが展望台???
眺望もあるし展望台ち思っていたら・・
眺望もあるし展望台ち思っていたら・・
なんか・・違ってます。
後でマップを見たら、あずま屋にようです。
ここから、大平山は近いみたいで、行ってくれば良かったですね。
なんか・・違ってます。
後でマップを見たら、あずま屋にようです。
こちらが、展望台みたいです。
こちらが、展望台みたいです。
与謝野晶子の歌碑の方に歩きます。
与謝野晶子の歌碑の方に歩きます。
与謝野晶子の歌碑
この先は行き止まり。
与謝野晶子の歌碑
この先は行き止まり。
川に下りるにはこの橋を渡るようです。
川に下りるにはこの橋を渡るようです。
空でなく・・・川です。
水の流れをほとんどない感じです。
空でなく・・・川です。
水の流れをほとんどない感じです。
ここが、撮影ポイントのようです。
ここが、撮影ポイントのようです。
帰りは遭難しそうでした(;''∀'')
違う道を歩いていたら、一般道になり、川に近づこうとすると、誰もいない暗い中を歩くことになりました。
帰りは遭難しそうでした(;''∀'')
家に帰り・・・ワンコたちを連れ、森林公園に行きました。
家に帰り・・・ワンコたちを連れ、森林公園に行きました。
オレンジに染まった池。
オレンジに染まった池。
枯れかかった紅葉もきれい・・・
枯れかかった紅葉もきれい・・・
一週間前とは、雰囲気が違っています。
一週間前とは、雰囲気が違っています。
もう秋も終わりかな・・・
もう秋も終わりかな・・・

登録日: 2013/11/10
2017/12/1 4:46
 Blumeさん、おはようございます!
早速、嵐山渓谷へ行ってきましたか!
今回、ワンちゃんは連れて行かなかったのですね。

自分がここを訪れてから4日しか経っていませんが、紅葉はあっと言う間に進む感じなのですね。
まぁ、このような紅葉も良いものです♪

あらっ、太平山へ登っちゃいましたかぁ~(笑)
でも、そこの東屋からの眺めも良かったでしょう?
ちなみ、あと数十mで山頂ですよ。

お疲れさまでした。
登録日: 2011/1/30
2017/12/1 21:14
 Re: Blumeさん、おはようございます!
ayamoekanoさんへ

こんばんはー
ワンコは連れて行きませんでした。
14年も近くに住んでいるのに、初めての訪問でした。
来年は、もう少し早い時期に・・そして大平山の山頂まで行こうと思います。
紅葉は、早いですね〜
最後の紅葉を楽しんできました(#^.^#)

コメントありがとうございます。