高見山、別世界の樹氷に感激。

日程 2017年12月02日(土) [日帰り]
大宇陀から高見峠まで車でapproach。林道は問題なし。

S大峠08:5609:10ベンチ休憩所09:2009:37高見山10:3011:00大峠G
iPhone6sのバッテリーが寒さのため頂上で死亡しました。突然電源がoffになったので、GPSログは途中で切れてます。時間は参考程度にしてください。
危険箇所はなし

ベンチ休憩所からの展望。天気よし。
2017年12月02日 09:10撮影 by iPhone 6s, Apple
ベンチ休憩所からの展望。天気よし。
頂上付近は白くなってます!
2017年12月02日 09:11撮影 by iPhone 6s, Apple
頂上付近は白くなってます!
三峰山方向、霧氷のトンネル。別世界の絶景ですね!
三峰山方向、霧氷のトンネル。別世界の絶景ですね!
空の青で霧氷が映えます。
空の青で霧氷が映えます。
山頂からの展望、久留尊山側。
山頂からの展望、久留尊山側。
北側斜面の霧氷が大きいです。
北側斜面の霧氷が大きいです。
頂上からの大普賢岳。
頂上からの大普賢岳。
明神岳の頂上付近は真っ白でした
明神岳の頂上付近は真っ白でした
太陽光でどんどん霧氷が溶けていきます。10時ごろまでは綺麗でしたが、、、

今日はすごく晴れていて、
11時頃には、すでに霧氷はだいぶ
溶け初めていました。
私たちは、9時半頃山頂に着いたので、
綺麗に見ることができました!
思っていた以上に絶景で
感動しました!!
天候にも、気温にも恵まれ
今日はとても楽しい登山になりました(^○^)!!
帰りは、道の駅に寄り道をして
足湯に浸かって帰りました(^O^)