記録ID: 1326333 全員に公開 ハイキング関東

東京ウォーク2017第5回三鷹・武蔵野・杉並エリア

日程 2017年12月02日(土) [日帰り]
吉祥寺駅からスタート会場までは15分程度かかる。

Sスタート地点 井の頭公園09:0810:09高井戸駅10:1012:10武蔵野中央公園 CKポイント12:2013:21ゴール地点 井の頭公園G

スタート門です。
スタート門です。
最初は玉川上水の側道を歩きます。都心の真ん中にこんな自然が残っていることに少し驚きました。
GPSログを利用して、今日歩いたコース図を作りました。
GPSログを利用して、今日歩いたコース図を作りました。
完歩証になります
完歩証になります
東京ウォーク2017の完歩チェックカードです。今年は残念ながら2回の完歩でしたが来年は3回以上を完歩してメダルをもらいたいと思います。

by kn501

・この大会2回目の参加であるが、整然としたスタートができなく、まるで福袋の争奪戦のような感じで、事故無くできている内に工夫すべきである。
・都心の真ん中にこんな自然豊かな歩けるコースがあるのは、少し驚きであった。
・コース唯一、環八沿いの歩道を歩くのは、一般の方にも迷惑だし、コース変更ができれば考えた方が良い。
・チェックポイントの場所がどこかなと思いながら歩き続けたが、コース全体の2/3歩いた武蔵野中央公園であったため、お腹が空きペースが乱れた。
・しかし、概して天候にも恵まれ、楽しい歩きやすいコースで年納めのウォーキングとして素晴らしかった。大会運営の方々に感謝です。