関東

茶臼山から石切り場へ

2017年12月17日(日) [日帰り]
1.11.2

過去天気図(気象庁) 2017年12月の天気図
茶臼山山道までは落ち葉が深く歩きにくい場所もありますが問題無く歩けます 茶臼山から石切り場までは今回不整合迂回ルートを歩きました
岩あり木の根あり落ち葉斜面ありの道ですが楽しく歩けますよ
桐生市広沢町の大雄院からスタートしました
山神へのご挨拶ポーズ
ここを左へ行きますー
ここを左へ行きますー
よく見たら金色地蔵様
ん?これは金色地蔵様を探せ?いったい何体いるんだろ?
よく見たら金色地蔵様
ん?これは金色地蔵様を探せ?いったい何体いるんだろ?
いました いました ここにも金色地蔵様
いました いました ここにも金色地蔵様
はいっ 落ち葉のモフモフ絨毯に足を取らながらもサクっと山頂です
山頂からの桐生市です
袈裟丸山方面は雪雲かな?
山頂からの桐生市です
袈裟丸山方面は雪雲かな?
金色地蔵様の王様現る
山神へご挨拶ポーズ
ズルズル落ち葉坂道をくだります
ズルズル落ち葉坂道をくだります
茶臼山山頂で見知らぬ登山の先輩より
石切り場は自己責任なら行ってよしだろうと言われたので 石切り場お邪魔しました
茶臼山山頂で見知らぬ登山の先輩より
石切り場と相棒
良い写真を撮るスキルがある(自画自賛)
登山スキルも上がりますように
石切り場と相棒
良い写真を撮るスキルがある(自画自賛)
登山スキルも上がりますように
途中お腹空いたのでご飯にしました
帰りは一木口ハイキングコースを歩きました
茶臼山から石切り場往復コースは
バラエティ豊富な山道で楽しかったですよ
他にもハイキングコースがあったから別コースからも登ってみたいと思います
帰りは一木口ハイキングコースを歩きました
茶臼山から石切り場往復コースは