大又〜明神平〜桧塚奥峰

日程 2018年01月07日(日) [日帰り]
大又林道駐車場(無料)
林道駐車場手前は凍結箇所多々有り
スタッドレスタイヤ、タイヤチェンが必要です。

歩くペース 1.4〜1.5(ゆっくり)

S大又林道終点07:3109:26明神平09:45三ツ塚10:34判官平10:48P139411:09桧塚奥峰11:2511:40P139411:51判官平12:31明神岳12:3212:57三ツ塚12:5813:22明神平14:0315:40大又林道終点15:42ゴール地点G
林道駐車場〜登山口
林道駐車場から先は積雪凍結箇所多々有り足元注意。
登山口〜明神平
渡渉が3箇所有り補助ロープ設置して有るがこの時期は足元が凍結している
ので注意が必要です。
明神平〜桧塚奥峰
緩やかなアップダウンで稜線歩きだが尾根が広い箇所は注意が必要です。
その他周辺情報やはた温泉 入湯料500円 火曜日休館
ふるさと村宿泊棟 食堂いちえ http://higashiyoshino.com/pg76.html
過去天気図(気象庁) 2018年01月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー タイツ グローブ アウター手袋 防寒着 ゲイター 毛帽子 アイゼン スノーシュー 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 水筒(保温性) 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 携帯 タオル ツェルト ストック カメラ

駐車場手前から路面は凍結箇所多々有り
暫し見入ってしまう
暫し見入ってしまう
桧塚奥峰山麓周辺で
桧塚奥峰山麓周辺で
青と白たまらんな〜
青と白たまらんな〜
三ツ塚分岐手前辺りから
明神平へ向かいます
東屋で昼食と休息
東屋で昼食と休息

by debian

本日は無風状態で天気も快晴に恵まれ最高の一時を過ごせ自然に感謝。
霧氷の美しさに囚われて写真撮りまくりの山行きでした。

初めてのスノーシュー明神平〜桧塚奥峰の
ショートコースだがホンマにしんどかった〜

それから素晴らしい出会いが有りました。
ひこにゃんメンバーのWさん、Sさん、Nさん
本日は有り難う御座いました。
今後とも宜しくお願い致します。

訂正とお詫び
ひこにゃんメンバーのSさん(誤)➡(正)Cさんでした。
Cさん大変失礼しました。