記録ID: 1356612 全員に公開 ハイキング中国

日程 2018年01月07日(日) [日帰り]
天候晴れのち曇り
出発:JR山陽本線大野浦駅
到着:JR岩徳線柱野駅

S大野浦駅09:5110:29残念社10:3411:00馬ためし峠11:24玖波宿12:33苦の坂峠13:51小瀬峠14:21関戸宿14:44多田見峠15:50御庄宿16:28柱野駅G
過去天気図(気象庁) 2018年01月の天気図 [pdf]

大野浦駅は橋上駅舎になって新しいようです。
大野浦駅は橋上駅舎になって新しいようです。
駅前広場に一里塚碑
駅前広場に一里塚碑
この看板よく見ました。
この看板よく見ました。
古代山陽道も同じ道
錦帯橋に行きました
錦帯橋に行きました
日暮れでも多くの人
日暮れでも多くの人

一昨年2月に三日間かけて尾道から五日市まで歩いた西国街道歩き旅ですが、熊野古道や飛騨街道にかまけてしまって、2年ぶりになってしまいました。
今回は二日間で玖珂あたりまで歩けないかと計画したのですが、予定コースの後半には峠越えの難所が連続してるのに天気予報は一日目は晴で二日目は雨。
それならばと、先に峠越えの箇所を歩くことにしました。多田見峠は街道歩きでは珍しく高度差はないけどローブ場がある。変化に富んでますが疲れました。