記録ID: 1356806 全員に公開 ゲレンデ滑走東北

全面ピステ
パウダーなし
過去天気図(気象庁) 2018年01月の天気図 [pdf]

ゲレンデは、どのコースもピステが掛かっていました
2018年01月10日 09:12撮影 by iPhone X, Apple
ゲレンデは、どのコースもピステが掛かっていました
下界方面
下界方面
テレマークスキーです
2018年01月10日 09:55撮影 by iPhone X, Apple
テレマークスキーです
豪華にガーリックステーキを食べてみました
美味しかったです
2018年01月10日 11:17撮影 by iPhone X, Apple
豪華にガーリックステーキを食べてみました
美味しかったです
羽鳥湖方面
手前は凍っているみたいです
2018年01月10日 13:00撮影 by iPhone X, Apple
羽鳥湖方面
手前は凍っているみたいです

by FLYMAN

羽鳥湖スキー場が、栃木県民リフト無料の日なので行ってみました。
毎年気にはしていましたが、なかなか実現せず、今回初めてです。
今日辺りから、冬型が強まる予報だったので、風を心配していましたが、全然問題なく、晴れで、気温も低めだったので、雪質もほとんど変わらずでした。
ほぼ全コース、ピステが掛かっていて、固めのゲレンデでした。
最近はずっとテレマークスキーで滑ってます。
今回は、ピッチが長めのコブが有ったので、コブと小回りの練習、午後からは知り合いのアルペンボーダーと合流し、平坦なゲレンデなので、高速滑降の練習をして滑りまくりの一日でした。
3年前から始めた、テレマークスキーですが、だいぶ慣れてきた気がします。