記録ID: 1360395 全員に公開 雪山ハイキング支笏・洞爺

白老三山(北白老岳〜白老岳〜南白老岳)

日程 2018年01月13日(土) [日帰り]
天候晴れほぼ無風

Sスタート地点08:3010:03北白老岳10:42白老岳12:06南白老岳14:00ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2018年01月の天気図 [pdf]

スタート。先行者さんのトレースあり。
スタート。先行者さんのトレースあり。
前夜に15センチほど降った模様。
前夜に15センチほど降った模様。
白老岳を望む。素晴らしい天気。
白老岳を望む。素晴らしい天気。
北白老岳到着。山頂手前でソロの先行者さんとスライド。
北白老岳到着。山頂手前でソロの先行者さんとスライド。
1年に最低1回は冬の支笏湖の景色を見たい。今年も見られてよかった。
白老岳方面。徳ホロオロもくっきり。
白老岳方面。徳ホロオロもくっきり。
白老岳へ向かう。
白老岳へ向かう。
コルより見上げる。
コルより見上げる。
なかなかの急登。
なかなかの急登。
久々の山登りがいい天気でよかった。
久々の山登りがいい天気でよかった。
南白老岳へ向かう。
南白老岳へ向かう。
コルで昼食後、急登をスノーシューで一登りし、南白老岳到着。山頂標識があることは後から知ったため場所は分からず。

Oさん、Hさんと白老三山へ。
約4か月ぶりの山登り。
行程はオールスノーシュー。
久しぶりの山登りが天気に恵まれ、すごく気持ちがよかった。
大好きな冬の支笏湖の景色も見られて大満足。
やはり山登りはいいものだ。どんな山でも。
休暇村で湯に浸かり帰路へ。