記録ID: 1360575 全員に公開 ハイキング房総・三浦

ゆるゆるrunで三石山

日程 2018年01月13日(土) [日帰り]
天候静穏な晴れ
道の駅『君津 ふるさと物産館』に駐車して周回(19キロ位)

S道の駅10:2010:27三石山 道標11:00三石山観音寺11:2913:26元清澄山13:3015:09道の駅G
陽だまりで2回ほど、おにぎりタイム
日向はポカポカでした
その他周辺情報お風呂は、笑楽の湯¥500
お土産は、保田駅近く『提灯屋干物店』
過去天気図(気象庁) 2018年01月の天気図 [pdf]

トレイルを進みます
トレイルを進みます
岩から根こそぎ剥がれてしまいました
岩から根こそぎ剥がれてしまいました
太陽光発電の規模に驚き!
太陽光発電の規模に驚き!
まだまだ増設中、、、
崩落を乗り越えます
崩落を乗り越えます
振り返る・・あそこがゴッソリいったのね
振り返る・・あそこがゴッソリいったのね
トコトコ走って、戻って来ました♪
トコトコ走って、戻って来ました♪
帰り道
海と夕焼けと富士山
帰り道
海と夕焼けと富士山

観音寺までは車道⇒鳥獣供養塔の横の階段からトレイル⇒元清澄山から分岐に戻り⇒林道をひたすら進むと⇒道の駅

こちら方面に来たときのお楽しみは、保田駅近くの『提灯屋干物店』
脂ののった、鯖・秋刀魚ets.おいしいですよ〜