記録ID: 1360796 全員に公開 雪山ハイキング白馬・鹿島槍・五竜

唐松岳 (時間切れで頂上山荘まで)

日程 2018年01月14日(日) [日帰り]
天候晴れ 午前中暴風
電車バス、 ケーブルカー等

S八方池山荘 09:0112:20唐松岳頂上山荘12:4614:40八方池山荘G
前日までの雪が降り積もり脚が埋まってしまうので歩きづらかった
過去天気図(気象庁) 2018年01月の天気図 [pdf]

そろそろ唐松岳頂上山荘
そろそろ唐松岳頂上山荘
小さくトラバース
小さくトラバース
山頂まですぐそこ!!でも、時間がかかりすぎたのでここで引き返します。
風もおさまってきた、、
風もおさまってきた、、
あったかい。無風になった。
あったかい。無風になった。
またこの木のところに戻ってきた
またこの木のところに戻ってきた
誰かビバークしたのかしら
誰かビバークしたのかしら
下山はあっと言う間
下山はあっと言う間

14日は天気が良かったです。予想はしていましたが前日までの降雪で登りに時間がかかり、
山頂目前で引き返しました。
快晴の中、登りで強風に吹かれたものの、景色を楽しみ、雪を楽しみ、雲の上の世界を満喫出来た1日でした。周りの山々が美しすぎたのも時間がかかった理由かも?