記録ID: 1362673 全員に公開 ゲレンデ滑走東海

ウイングヒルズ白鳥7回目その1

日程 2018年01月19日(金) [日帰り]
5時20分発〜下道〜8時10分着。

Sウィングヒルズ駐車場09:0209:11ウイングヒルズゴンドラ終点11:08ゴール地点G
全行程雪、凍結無し。
過去天気図(気象庁) 2018年01月の天気図 [pdf]

最近ハマってるホットサンド。
最近ハマってるホットサンド。
いつものストレッチスペース。
いつものストレッチスペース。
9時ごろでマイナス2度。
9時ごろでマイナス2度。
パトロールさんがわきに抱えている銀色の物は梯子でした。色々便利な道具があるんですね。3メートルくらいまで伸びてました。
道中、霧が出ていたので期待したが本日は雲海無し。
道中、霧が出ていたので期待したが本日は雲海無し。

by tujy

5時に出発したかったが、20分遅れてしまいました。この20分で交通量がガラッと変わり到着時間に40分ほど差が出るので反省です。しかし路面状況は雪、凍結無く安心して走行できました。
今朝の腹ごしらえは最近ハマってるホットサンドと焼き芋です。この時期アツアツは嬉しいですね。
ゲレンデはここ数日の雨と高温で溶けた雪が夜の冷え込みで氷、すべてアイスバーンでスケートリンクのようでした。バッドコンディションでしたが、これはこれで良い練習になるので転倒しないように慎重に滑りました。ボーダーの若者は無理するので転倒し固い雪面に体を打ち付けもんどりうってました。
そう言えば、私も年なので怪我しないよう上下パッド付きの服を着るようにしたのですが、安心感があり中々良いですね。ヘルメットも買ったのですが、重さが気になりまだ使用してません。
朝9時ごろの山頂の気温はマイナス2度くらいでしたが、すぐ0度くらいまで上がりアイスバーンも溶け始め滑りやすくなりました。
ゴンドラの中で声を掛けてきた人は今シーズン9回目との事だったのですがシーズン券じゃないと言っていたので、平日2万のシーズン券(7000円の食事券付き)の話をすると、知らなかったようで大変悔んでました。全日券しかないと思っていたようです。
ここでまたログが切れてしまったので、その2に続きます。