記録ID: 1362689 全員に公開 ハイキング 丹沢

大滝新道-蛭ヶ岳-市原新道

日程 2018年01月19日(金) [日帰り]
天候曇り☁
魚止橋手前空地

S魚止橋06:4406:58伝道(伝導)06:5907:06造林小屋(鳥屋財産区造林小屋)07:0807:56原小屋沢07:56雷平08:33早戸大滝09:0910:31箒杉沢ノ頭10:35不動ノ峰休憩所10:43不動ノ峰10:4414:33雷滝14:3515:33ゴール地点G
※ 季節外れの雨の影響で凍結箇所はありません
※ 早戸川は増水したようで、木橋は全て流されていました。第一渡渉箇所は間伐材で仮補修して来ました
※ 笹原の下りでは、凍土のため踵の蹴りがきかず滑ります。植物にはよくありませんが、滑り止め対策が必要です
過去天気図(気象庁) 2018年01月の天気図 [pdf]

個人装備 雨具 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 ツェルト 防寒着・手袋  チェーンスパイク

季節外れの増水で木橋は流失
雨が大分降った模様です
滝上も安心して近付けます
滝上も安心して近付けます
大滝新道入口
長いロープが設置してありますが、腕力押さえて脚力使いましょう(^^♪
大滝新道入口
手書きでコースを辿る
ログが途中で切れてしまった
手書きでコースを辿る

by Kagero

17日の季節外れの雨で凍結は融け、更に木橋も流失してしまった。
空身で対岸に飛び、間伐材を1本架けて来ましたので、ストックを上手く使いながら渡って下さい。

鹿柵の重要性・食害の凄さを改めて痛感し、鹿駆除の必要性を考えさせられました。