記録ID: 1364168 全員に公開 ハイキング東海

おむすび岩 de サバイバル?

日程 2018年01月21日(日) [日帰り]
天候快晴♪
登山口近くの駐車スペース♪
今日は貸切やったかな〜
10台程度は駐車できそうです!(^^)!

Sスタート地点08:4210:17おむすび岩10:5111:56ゴール地点G
傾斜のきついとこが多く、岩を登ったりもしますが、ロープが随所に整備されていますのでビビりの私でも登ることができた(^-^)v
またピンクリボンもしっかりあるので迷うこともありませんでした♪
これもnakoeさん他数名の方が整備なさっていただいてるおかげですm(_ _)m
ありがとうございます♪
その他周辺情報愛知県民の森「しゃくなげ」にてダムカレーを食しました(^ν^)
過去天気図(気象庁) 2018年01月の天気図 [pdf]

朝8時半ごろの駐車場♪
一番乗り?貸切??(^^;
朝8時半ごろの駐車場♪
一番乗り?貸切??(^^;
最近開通された直登ルートから登ります♪
いってまいります( ̄^ ̄)ゞ
最近開通された直登ルートから登ります♪
いってまいります( ̄^ ̄)ゞ
いきなりスゴイ道!
(゜Д゜)
いきなりスゴイ道!
(゜Д゜)
ほっ!よいしょっ!!
ほっ!よいしょっ!!
本日初ロープ出現!
本日初ロープ出現!
ロープがあるからご機嫌
(^^)♪
ロープがあるからご機嫌
(^^)♪
なんか楽しそうやな〜♪
なんか楽しそうやな〜♪
眺望はこんな感じ♪
眺望はこんな感じ♪
リボン♪
ありがたいです♪(´ε` )
リボン♪
ありがたいです♪(´ε` )
何がしたい?・・・(ー ー;)
何がしたい?・・・(ー ー;)
何のつもり?・・・(-。-;
モシャモシャ〜〜(≧∇≦)
何のつもり?・・・(-。-;
モシャモシャ〜〜(≧∇≦)
ロッククライミング⁈
でもロープあるから〜〜♪
行きま〜すヽ(^o^)
ロッククライミング⁈
でもロープあるから〜〜♪
行きま〜すヽ(^o^)
登れた!
ドヤっ( ̄▽ ̄)
登れた!
ドヤっ( ̄▽ ̄)
うぅぅ・・・
ここはロープない〜っ
( ´△`)
うぅぅ・・・
ここはロープない〜っ
( ´△`)
四つん這いでp(^_^)q
四つん這いでp(^_^)q
またまたロープ♪
イェーイヽ(^o^)
またまたロープ♪
イェーイヽ(^o^)
今日も青いわぁ〜(°▽°)
今日も青いわぁ〜(°▽°)
赤い実♪
何やろっ??
赤い実♪
何やろっ??
おぉ〜〜〜( ゜д゜)
おぉ〜〜〜( ゜д゜)
またまたまたロープp(^_^)q
またまたまたロープp(^_^)q
おむすびみたいな山々♪
お腹すいたなぁ〜〜(OvO)
おむすびみたいな山々♪
お腹すいたなぁ〜〜(OvO)
迫力ある岩がいっぱい!
迫力ある岩がいっぱい!
お名前は・・・(? ?)
お名前は・・・(? ?)
おむすび岩はどれ(・・?)
おむすび岩はどれ(・・?)
ホンマ想定外に険しい山登りや・・・ε-(´∀`; )
ホンマ想定外に険しい山登りや・・・ε-(´∀`; )
飛行機雲つかま〜えた
(≧∇≦)
飛行機雲つかま〜えた
(≧∇≦)
言わず見ざる聞かざるʕʘ‿ʘʔ
この岩尾根の先が、きっとおむすび岩♪
言わず見ざる聞かざるʕʘ‿ʘʔ
この岩尾根の先が、きっとおむすび岩♪
ここで振り返って〜
ここで振り返って〜
まだ先やった・・・(ー ー;)
まだ先やった・・・(ー ー;)
もう一度振り返って〜
見事な岩尾根!
もう一度振り返って〜
見事な岩尾根!
多分ここ!
なので、おむすびポーズ(笑)
多分ここ!
なので、おむすびポーズ(笑)
当たり(^^)v
この可愛い標識が見たかったの〜♪
当たり(^^)v
この可愛い標識が見たかったの〜♪
登頂ヽ(´▽`)/
おむすび岩♪
登頂ヽ(´▽`)/
おむすび岩♪
眺望はこんなん♪
眺望はこんなん♪
やっぱりコレ(≧∇≦)♪
やっぱりコレ(≧∇≦)♪
皆さんのレコに習って撮♪
皆さんのレコに習って撮♪
鮭♪
いただきま〜す(^ν^)
鮭♪
いただきま〜す(^ν^)
ラストおむすびポーズで下山スタート(^-^)
ラストおむすびポーズで下山スタート(^-^)
周回ルートで下山♪
下山道は楽チンのはず・・・
周回ルートで下山♪
下山道は楽チンのはず・・・
えっ?!
いきなり怖いやん(@[email protected])
えっ?!
いきなり怖いやん(@[email protected])
でも景色ええわあ(°▽°)
宇連山?
でも景色ええわあ(°▽°)
宇連山?
座って下ってる・・・
座って下ってる・・・
えーーっ!
楽チン違うやん(・・;)
えーーっ!
楽チン違うやん(・・;)
ビビりの私は座り下りが続く・・・
ビビりの私は座り下りが続く・・・
木を掴むと腐ってたりして・・・(@[email protected])
ダム湖が近くなってきた♪
ダム湖が近くなってきた♪
下りもほとんどロープ!
下りもほとんどロープ!
まっことええ感じぜよ〜
( ̄∀ ̄)
まっことええ感じぜよ〜
( ̄∀ ̄)
これってサバイバルやん!
これってサバイバルやん!
傾斜がきつい・・・
滑る!滑る!!
傾斜がきつい・・・
滑る!滑る!!
下りもロープ多いなあ〜
ε-(´∀`; )
下りもロープ多いなあ〜
ε-(´∀`; )
その笑顔ってことは・・・
その笑顔ってことは・・・
上で見てたおむすび〜♪
上で見てたおむすび〜♪
駐車場までダム湖沿いを歩きマスヽ(^o^)
駐車場までダム湖沿いを歩きマスヽ(^o^)
ちょっと寄り道o(^-^)o
ちょっと寄り道o(^-^)o
ここからは見えないけど、あそこの奥におむすび岩があったよ〜♪
もうちょっと道路を歩いて〜
もうちょっと道路を歩いて〜
登山口着♪
ただいまでござる|( ̄3 ̄)|
登山口着♪
ただいまでござる|( ̄3 ̄)|
『愛知県民の森』でアレ食べま〜す(^ν^)
『愛知県民の森』でアレ食べま〜す(^ν^)

羊に会えなかった翌日・・・
レコでみつけた可愛い名前『おむすび岩』♪
行きたくなるんさなぁ〜(≧∇≦)

今までも『カチカチ山』とか『まさカリーうどん』とか『ダイヤモンド富士』などなど・・・
気になる言葉を発見すると山行計画開始(^^)v
後『記念日登山』とか『○○登山』とか・・・
ただのアニバーサリー好き・行事好き女子♡←女子ちゃう(ー_ー)!!

今、気になってるのは『山が好き酒が好き』『ヒカル岩』『プリン』などなど・・・
今年の目標・・・(?_?)

今回の『おむすび岩』♪
このネーミングと皆さんのレコの山行時間からちょっと甘くみてた・・・m(_ _)m

直登にロープ、岩場・・・
アスレチックというかサバイバル感ありで、ビビりの私には予定以上の時間がかかった( ´△`)
今日も前日同様、青い空に元気をもらい頑張れたp(^_^)q

かわいい標識と、おむすび写真が撮れてv(^^)v

下りは登りとは違って、フツーな山道を下ると思ってたら(今となっては何を根拠に??(ー ー;))これまた登りよりサバイバル感ありありやった・・・
とはいえ、なかなかバリエーションに富んだ楽しい山行だった・・・カナ(≧∇≦)

下山後は、宇連ダム湖畔なので、初のダムカレー(^ν^)♪
詳細は日記にて〜

翌日はロープのおかげ?(笑)で、二の腕が筋肉痛!!(*_*)
トレーニング不足の箇所がよくわかるわぁ〜〜