記録ID: 1365796 全員に公開 ハイキング近畿

紅山・惣山

日程 2018年01月20日(土) [日帰り]
天候薄曇り
簡易駐車場からの周回ハイキング

S紅山登山口13:2013:50紅山14:1514:50惣山14:5515:15紅山登山口G
鴨池公園駐車場からのルートは平成30年3月まで工事中のため迂回必要
小野市観光サイト:小野アルプス
小野市観光navi
その他周辺情報白雲谷温泉ゆぴか
過去天気図(気象庁) 2018年01月の天気図 [pdf]

惣山近くの岩場から
紅山と記念撮影
惣山近くの岩場から
紅山と記念撮影

犬の障害物競走のため三木市まで来て午後時間があったので紅山&惣山ハイキングをしました。
周辺の観光情報を収集しているときに小野アルプスにたどり着き紅山を知りました。日本一低い小野アルプス 最高峰の惣山も198.9m 紅山は182.8m と本当に低いですが、紅山南コースを登ればアルプス感を味わえると思います。
一部急な登り下りがありますが、犬と一緒にいいお散歩ハイキングが出来ました。