記録ID: 1367153 全員に公開 ハイキング関東

124.横浜駅-神奈川大学-岸根公園-新横浜駅

日程 2018年01月26日(金) [日帰り]
行き: 横浜駅
帰り: 新横浜駅

Sスタート地点04:5206:30新横浜駅06:3107:19小机駅07:20ゴール地点G
早朝散歩です。
その他周辺情報神奈川宿歴史の道
東海道五十三次のひとつ神奈川宿、ルーツや歴史を楽しく訪ね歩く散歩道

岸根公園
「岸根公園」駅から徒歩1分、「ひょうたん原っぱ」や「忍者ひろば」があり広い芝生と多くの木々に囲まれた運動公園
過去天気図(気象庁) 2018年01月の天気図 [pdf]

今日は徹夜明け…
今日は徹夜明け…
横浜駅、工事中です。
早朝ですが、散歩してきました。
横浜駅、工事中です。
早朝ですが、散歩してきました。
上は首都高速、横浜北線
上は首都高速、横浜北線
東海道神奈川宿辺りですかね
神奈川宿歴史の道No.3の標識がありました。
東海道神奈川宿辺りですかね
神奈川宿歴史の道No.3の標識がありました。
神奈川台の関門跡
神奈川台の関門跡
住宅地を抜けます。
住宅地を抜けます。
岸根公園、
公園内に街灯が灯ってるので安心です。
岸根公園、
公園内に街灯が灯ってるので安心です。
10組以上のジョギング中の方や散歩されてる方がいらっしゃいました。
けっこう朝早くから人が多いんですね。
けっこう朝早くから人が多いんですね。
夜が明けてきました。
夜が明けてきました。
雪がまだ残ってるとところもあります。
雪がまだ残ってるとところもあります。
岸根公園駅側の入口
駅まで1分です。
岸根公園駅側の入口
駅まで1分です。
駅は、人がいっぱいなのでもう少し散歩
駅は、人がいっぱいなのでもう少し散歩
富士山が薄く見えます。
富士山が薄く見えます。
池の水も薄く凍ってます。
池の水も薄く凍ってます。
新横浜プリンスホテル
新横浜プリンスホテル
新横浜スタジアム(日産スタジアム)
新横浜スタジアム(日産スタジアム)
朝日が眩しいです。
朝日が眩しいです。
結局、小机駅まで歩いてしまいました。
結局、小机駅まで歩いてしまいました。
小机城址と繋がったかな。
帰って寝ます。
小机城址と繋がったかな。
帰って寝ます。

by trekk

徹夜明けに新横浜まで寄り道してみました。
今朝はとっても寒いです。
帰りは、もう少し散歩して時間をずらす予定でしたが持たなかったのでちょうど朝の通勤ラッシュにあたってしまいました。
皆さま、出勤ご苦労様です。