記録ID: 1371853 全員に公開 ハイキング東海

妻ウイングヒルズ白鳥の周辺をうろうろ

日程 2018年02月02日(金) [日帰り]

その他周辺情報満天の湯、白鳥高原スキー場
過去天気図(気象庁) 2018年02月の天気図 [pdf]

個人装備 チェーンスパイク

白鳥高原スキー場は全然人がいません。
白鳥高原スキー場は全然人がいません。
今日のランチ(カレー&サラダ)と単品のコーヒー
今日のランチ(カレー&サラダ)と単品のコーヒー
露天風呂を独り占め。
露天風呂を独り占め。
ミルク味濃厚で美味ですが気合いを入れて食べないと結構ボリュームあります。

by tujy

スキー、スノボをやらない妻はゴンドラ頂上からゲレンデ脇を下山し満天の湯へ行く計画でしたが、スキー場で確認したところゲレンデ内歩行は不可との事でした。林道を歩くのはOKだとの事でしたが、山初心者の妻を一人で行かせるわけにはいかず、再度ゴンドラで下車し車道で満天の湯に行くことにしました。
安全面を考えての事なので理解できるのですが、スキーヤー、ボーダーはゲレンデ外禁止、登山者はゲレンデ外へというのは・・・これがヘブンスそのはらだとゲレンデの端を通ってくださいとなるのですが。ダイナランドや鷲ヶ岳でも同様の話を聞きますが、もう少し登山者やスノーハイカーに寛容になってもらえれば良いのですが、事故が起きたらスキー場側の責任が問われるので仕方ないですね。
その後、妻は車道を通って白鳥高原スキー場へ行ったようです。ウイングに比べるとこちらはガラガラだったようです。しかし目玉の2000メートルのソリコースはダイナミックなようでした。今日は誰も滑ってませんでしたが、週末はチビッ子でにぎわうことでしょう。
昼前後の満天の湯は貸し切り状態で天気も良く、露天風呂からの眺めは最高だったようです。
無料送迎バスでウイングに戻り一日券がもったいないのでもう一度ドンドラで往復し空中散歩を楽しみました。