記録ID: 1372803 全員に公開 ハイキング関東

長沼公園ー平山城址公園

日程 2018年01月28日(日) [日帰り]
電車車・バイク
長沼駅

S長沼公園(長沼口)08:1108:44長沼公園頂上園地08:4508:49長沼公園展望園地08:54長沼公園東屋08:58長沼公園平山口08:5909:57平山城址公園10:2710:38ゴール地点G
歩きやすい

ちょっとした登り
ちょっとした登り
標高的には丘ですが、山道を歩いている感覚
標高的には丘ですが、山道を歩いている感覚
保守員さんと歓談しました。
保守員さんと歓談しました。
長沼公園の地図を貰いました
長沼公園の地図を貰いました
今は大丈夫なはず!
今は大丈夫なはず!
洋式あり 水洗 ベーパーあり オムツ交換ダイアリ
残念ながら展望台へは行けなくなってます
残念ながら展望台へは行けなくなってます
長沼公園展望台口
長沼公園展望台口
長沼公園から平山城址公園へは住宅地を抜けるのですが、この辺りは、わかりにくいです
平山城址公園入口
ちび池が凍っていました
ちび池が凍っていました
平山城址公園の鳥たち
平山城址公園の鳥たち
このあと高幡不動駅に向かう予定でしたが、緑の壁際に行くべきところを手前を曲がり公園内で迷走しました
高幡不動駅方面はこの壁際を行かなければいけなかった。
高幡不動駅方面はこの壁際を行かなければいけなかった。

高幡不動駅近くのcafe neroさんにFIZANのストックを見に行くついででしたが、思いのほか楽しかったです。
標高は170m程ですが、山歩きを感じられます。
本当は、高幡不動駅まで歩く予定でしたが、時間の関係で多摩動物公園駅にトラバースしてワープしました。