記録ID: 1372896 全員に公開 雪山ハイキング日光・那須・筑波

雲竜渓谷氷瀑トレッキング

日程 2018年02月03日(土) [日帰り]
7時20分くらいに滝尾神社到着でしたが。既に満車であったので、先には進まずかなり開山堂あたりに駐車しました。
後から来た車は登山口付近に路駐されていました。もう少し先で駐車できたようです。

Sスタート地点07:2907:40滝尾神社 駐車場08:24雲竜渓谷入口08:2713:48雲竜渓谷入口13:5014:14滝尾神社 駐車場14:30ゴール地点G
もう少し 登山口に近い所に車を駐車すればよかったです。
ずっと雪道
その他周辺情報トレッキング後「やしおの湯」で温泉につかり疲れを癒しました。男性用内湯が故障との事で露天風呂とサウナのみ運用でした。
過去天気図(気象庁) 2018年02月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー タイツ ズボン 靴下 グローブ 予備手袋 雨具 ゲイター ネックウォーマー ザック アイゼン 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 水筒(保温性) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

昨年は日程が合わず行くことができなかった 雲竜渓谷ですが念願かなってやっと氷瀑を見ることができ 満足しました。
この日は暖かくかなりの人が見に来ていたと思います。また数回 ドサッと氷柱が落ちる音がしていました、見れる次期は短いですね