記録ID: 1376385 全員に公開 ハイキング葛城高原・二上山

二上山 竹細工のカエル教えてもらいました。

日程 2018年02月09日(金) [日帰り]

そんなに寒くないと思っていたのに池が 凍っておりびっくりしました。
竹細工でカエルを作った人の写真を見て、私も教えてもらおうと思い
楽しみに登って行きました。待っていると作った人が来られ、私も今度
作りたいと言うと家に帰ってボンドで付けたらいい状態にして材料を
貰いラッキーでした。早速 作りました。昨日は錦織公園にセリバオーレンが咲いているとの事 見に行ってきました。雑木林の手入れに沢山人が
入っておられ、切った中にヤマブドウの蔓があったので、もらっていいかと聞いたらどうぞと言われ 家に持って帰って編みました。山ブドウは編みやすいです。
過去天気図(気象庁) 2018年02月の天気図 [pdf]

籠を教えてもらった人が作った作品 バッタとカエル
籠を教えてもらった人が作った作品 バッタとカエル
そう寒くなかったのに池 凍ってました。
そう寒くなかったのに池 凍ってました。
ボンドをつけるだけで出来上がるようにして
竹を切ってもらいました。
ボンドをつけるだけで出来上がるようにして
竹を切ってもらいました。
ボンドをつけるだけで出来上がるようにして
竹を切ってもらいました。後 その人からどんぐりの作品貰いました。今年の秋は作ってみます。今日編んだ籠
ボンドをつけるだけで出来上がるようにして
annyonの山レコ見て行ってきました。
annyonの山レコ見て行ってきました。
annyonさんの山レコにセリバオーレン咲いていると書いてあったから見に行ってきました。
花ミョウガの実 初めて見ました。
花ミョウガの実 初めて見ました。
昨日 錦織公園で見たジョウビタキ
昨日 錦織公園で見たジョウビタキ
昨日 錦織公園で見た鳥。シロハラ
昨日 錦織公園で見た鳥。シロハラ
昨日 錦織公園で見た水鳥。
昨日 錦織公園で見た水鳥。
昨日 錦織公園で見た水鳥。ヒドリカモ
昨日 錦織公園で見た水鳥。ヒドリカモ

登録日: 2015/11/10
2018/2/12 14:34
 やまぶどう
ひょっとして野ブドウでは?