記録ID: 1376878 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

暖かい週末のんびりと城山湖周遊

日程 2018年02月10日(土) [日帰り]
天候晴れ☀️お久しぶりの暖かい週末。

Sスタート地点10:5511:01大地沢青少年センター11:0211:29城山湖分岐11:2911:50牡龍籠山11:5011:55雨降龍居山(龍籠山)11:5912:02城山湖散策路駐車場12:0412:30榎窪山12:3312:35三沢峠13:48三沢峠13:4814:11草戸山14:1114:18草戸峠14:43大地沢青少年センター14:4314:48ゴール地点G
平日大勢の人々は歩く触れ合いコース。危険場合が有りません。
その他周辺情報城山湖発電所駐車所:https://www.navitime.co.jp/poi?spt=02108.726
町田青少年センター駐車場: https://www.city.machida.tokyo.jp/smph/shisei/shiyakusyo/gyomu/seikatsu/oochisawa.html
過去天気図(気象庁) 2018年02月の天気図 [pdf]

青少年センターの駐車場から出発します。
青少年センターの駐車場から出発します。
雪がない山道もあります。
雪がない山道もあります。
低い山だけどこのような急登する場所が所々あります。
低い山だけどこのような急登する場所が所々あります。
心臓破りの階段。
心臓破りの階段。
何故か鍵がかかってます。ごめん🙇なさい、痩せた身体が柵の中抜けます。(マネしないって)
杉花粉を嫌です。
杉花粉を嫌です。
誰かとて会いたい?
誰かとて会いたい?
雪が多いので通行禁止?
雪が多いので通行禁止?
こんなに深い雪がいつ溶けるかなぁ
こんなに深い雪がいつ溶けるかなぁ
年に2、3回ここで朝日、今年の元旦もここで初日の出を迎えました。
ごめんなさい。今見たばかりだから。
ごめんなさい。今見たばかりだから。
城山発電所前にも雪深いため侵入禁止。
城山発電所前にも雪深いため侵入禁止。
暖かい休憩所でお昼ご飯。
暖かい休憩所でお昼ご飯。
城山湖とEMK中学校。
城山湖とEMK中学校。
草戸峠から高尾山を展望。
草戸峠から高尾山を展望。
青少年センターのキャンプ場。
青少年センターのキャンプ場。
境川の源流(?)ジャブジャブ池が凍っでいる。
境川の源流(?)ジャブジャブ池が凍っでいる。
青少年センターのバーベキュー場。
青少年センターのバーベキュー場。
終点の町田大地沢青少年センター雪景色。
終点の町田大地沢青少年センター雪景色。

by Yigang

昨日夜勤明けて、夕方には家族揃って町田万葉の湯温泉でゆっくり♨️し過ぎて朝寝坊し、近所の山ハイキングで身体をリフレッシュして行こうと思い,登山開始時よく来た城山湖に来ました。