記録ID: 1377511 全員に公開 雪山ハイキング甲信越

寒気の谷間の雨の坂戸山 6回目

日程 2018年02月11日(日) [日帰り]
天候里は雨 山頂は雪
鳥坂神社の駐車場は雪で使用できません。

S鳥坂神社08:5008:56御居間屋敷分岐(桜坂)09:00前田ノ平09:14薬師・寺ヶ鼻分岐09:22坂戸山09:2409:30薬師・寺ヶ鼻分岐09:41前田ノ平09:48鳥坂神社09:49ゴール地点G
いつもどおり山旅ロガーのGPSログを使用しています。
地元有志の方がスコップでステップを切っています。ありがたい。
雪は緩むと踏み抜きに注意です。
その他周辺情報六日町雪まつり 本日もやっています。
過去天気図(気象庁) 2018年02月の天気図 [pdf]

いつもの頂上が見えるところ どんよりしていますね。
いつもの頂上が見えるところ どんよりしていますね。
いつもの魚野川 雪が降ってきて、風もビュービュー吹いています。
うっすら積もりました。
うっすら積もりました。
大城も霞んでいます。
大城も霞んでいます。
雪まつり会場が見えますかね〜?
雪まつり会場が見えますかね〜?
タヌキでしょうか?
タヌキでしょうか?
雪まつり会場です。
雪まつり会場です。

今日は朝から雨です☂
スキーは雨ではつらいので、天気予報を見て午後からの雪に期待です。
とりあえず、することもなく、坂戸山へ行ってまいりました。
里は雨でしたが、山頂は雪…風もあります。
雪も柔らかく、下りは何回か踏み抜きました(T_T)

団体様もいましたよ。

帰りに雪まつり会場を六日町大橋からのぞきましたが、ポツポツとしか人がいませんでした。

家でピョンチャン・オリンピックを見ながらまったりするのもいいかな?