記録ID: 1379290 全員に公開 ハイキング丹沢

・小田急電鉄
宮ヶ瀬ダムハイキングパス

・神奈川中央交通バス
本厚木駅北口 ト崟 宮ヶ瀬 行き

S土山峠10:3011:25辺室山15:4716:30土山峠16:3316:55仏果山登山口16:57ゴール地点G
問題有りませんが土山峠登山口に工事用の土嚢が積み上げられてます。架設の橋を渡って入山してください。
その他周辺情報今回は立ち寄りませんでしたが本厚木駅周辺のB級グルメ シロコロホルモンはお薦めです。
過去天気図(気象庁) 2018年02月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) 日焼け止め 携帯 時計 タオル カメラ 長袖シャツ ソフトシェル タイツ 防寒着 ゲイター 着替え ザックカバー 昼ご飯 非常食 ハイドレーション コッヘル ライター 予備電池 保険証 長袖インナー アウター手袋 アイゼン

土山峠から登山開始
北斜面には残雪が未だ残ってましたがアイゼン装着の必要は無し
北斜面には残雪が未だ残ってましたがアイゼン装着の必要は無し
木漏れ日が気持ちいい‼
木漏れ日が気持ちいい‼
画像では確認出来ませんが横浜ランドマークタワー、ベイブリッジをはじめ房総半島まで遠望出来ました‼
辺室山山頂
帰路は仏果山登山口から
さっくり辺室山歩きを楽しみました☺
帰路は仏果山登山口から
さっくり辺室山歩きを楽しみました☺

三連休の最終日 残雪も気になり
さっくりと行ける里山は無いか…?
と言うことで、丹沢の里山 辺室山を目指し
ました。
宮ヶ瀬湖を望みながらの山歩きが
楽しめます。
山頂でのんびり日光浴
ゆっくりしすぎ _(^^;)ゞ
ピストンで下山し宮ヶ瀬湖畔を散策
静かな丹沢を楽しんできました…🎵