記録ID: 1379560 全員に公開 ハイキング京都・北摂

箕面 六個山

日程 2018年02月12日(月) [日帰り]

Sスタート地点14:1215:16六個山15:1915:49ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2018年02月の天気図 [pdf]

自宅を出て北に進むこと約40分、目指す箕面のお山が見えてきました。
府道9号線まで北上し、こちらの看板のある道をさらに登ります。
しばらく舗装路を歩いたあと、
しばらく舗装路を歩いたあと、
ようやく登山道が現れます。
ようやく登山道が現れます。
とてもよく整備されています。
とてもよく整備されています。
展望の良いところもありました。
展望の良いところもありました。
山頂も整備されていて公園のようでした。
このあと雪がひどくなってきたため、足早に元来た道を戻りました。
山頂も整備されていて公園のようでした。

人生初のインフルエンザかかり、すでに回復はしたものの、すっかり体力が落ちてしまった身体のリハビリ目的で近所の六個山に登ってみました。登山道は非常によく整備されており、スニーカーで十分でした。自宅から2時間ほどで往復たので、朝寝坊した日のハイキングコースとしても今後利用させてもらう予定です。