記録ID: 1380542 全員に公開 ハイキング関東

陣馬山(藤野駅→相模湖駅)

日程 2018年02月13日(火) [日帰り]
行き:JR藤野駅
帰り:JR相模湖駅

気温が低い日続きで凍結箇所ばかり。チェーンスパイクがザクザク刺さります。
その他周辺情報☆山頂のお茶屋さんは平日はお休みみたいです^_^;土日は開けてるのかしら⁇
過去天気図(気象庁) 2018年02月の天気図 [pdf]

久々!藤野駅からスタートします。
久々!藤野駅からスタートします。
このトンネル歩きは好きじゃないかな〜〜^_^;
このトンネル歩きは好きじゃないかな〜〜^_^;
駅から30分くらいで登山口に着きました
駅から30分くらいで登山口に着きました
いつの間にやら休憩所が綺麗に変わってたわ。
いつの間にやら休憩所が綺麗に変わってたわ。
標高あげてきますとこんな凍ったところばかり。
標高あげてきますとこんな凍ったところばかり。
危ないので早々チェーンスパイク装着。
危ないので早々チェーンスパイク装着。
はい着きました。
はい着きました。
富士山美し〜〜でも風が強く指先から冷えてきてイタタ!
富士山美し〜〜でも風が強く指先から冷えてきてイタタ!
明王峠着。寒いのでここから相模湖駅に下りちゃいます^_^;
明王峠着。寒いのでここから相模湖駅に下りちゃいます^_^;
途中ビュースポット。
途中ビュースポット。
着きました相模湖駅。
着きました相模湖駅。
藤野駅にある観光所で梅干しと柚子ジャム買ってきました^ - ^

昨年のA型に続き今年はインフルB型にかかり、やっと治りましたので身体慣らしに陣馬山へ行って参りました。

今年は気温がずっと低く残雪もガチガチに固まったまま登山道にたくさん残っていて危ないです。お出掛けの際にはお気をつけて〜。