記録ID: 1382308 全員に公開 ハイキング房総・三浦

三浦富士と武山

日程 2018年02月17日(土) [日帰り]
京急長沢駅から出発

S京急長沢駅08:0508:45富士山(三浦富士)08:4909:09砲台山(大塚山)09:1709:41武山09:5210:44津久井浜駅10:55BlueMoonG
BlueMoonで昼食をいただきました (到着したのが11時前だったので、メニューはモーニングでしたが)
大部分が舗装路で、三浦富士の手前から武山を下るところまでは未舗装ですがハイキング用に整備されており、歩きやすい道です。
その他周辺情報三浦海岸駅では3月5日まで三浦海岸桜まつりが開催されています。
過去天気図(気象庁) 2018年02月の天気図 [pdf]

武山の展望台 (AZALEA HOUSE) から横須賀方面
武山の展望台 (AZALEA HOUSE) から横須賀方面
武山の展望台に設置されている展望案内図
武山の展望台に設置されている展望案内図
三浦海岸駅から小松ヶ池公園にかけて河津桜と菜の花を楽しめます
来週には満開になると思います
来週には満開になると思います

暖かい日でハイキング日和でしたが、残念ながら富士山 (三浦富士) から富士山はきれいに見えませんでした。
帰りは三浦海岸駅まで歩いて三浦海岸桜まつりを楽しみました。河津桜は17日の時点で5分咲きです。