記録ID: 1383628 全員に公開 ハイキング奥武蔵

天覧山&多峯主山周辺!のんびりとお散歩

日程 2018年02月18日(日) [日帰り]
飯能市民会館(中央公園)駐車場は本日イベント有りでイベント参加者以外の駐車はNGの為!飯能市民会館西側駐車場に駐車しました!

マイカー登山者のための駐車場情報 ↓

駐車位置12:20〜天覧山〜多峯主山〜雨乞池〜御嶽八幡神社〜吾妻峡〜飯能河原〜駐車位置15:50
危険箇所はありません!
その他周辺情報おやつ情報ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
釜久米菓飯能工場直売所↓

四里餅(大里屋の飯能銘菓)↓
過去天気図(気象庁) 2018年02月の天気図 [pdf]

本日ものんびりと♪
2018年02月18日 12:23撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
本日ものんびりと♪
先週はちょっと辛そうだったので☃今日はお気楽コ−スでブラブラとo(^▽^)o
山藪椿や石仏を見なが・・・♪
山藪椿や石仏を見なが・・・♪
あっ!というまに天覧山(^-^)/&山頂からの/^o^\フッジッサーンとスカイツリー
天覧山山頂から
☝・・・大岳山
☟・・・蛭ヶ岳&白馬尾根
天覧山山頂から
☝・・・大岳山
☟・・・蛭ヶ岳&白馬尾根
では・・・次の多峯主山に・・・テクテク!
では・・・次の多峯主山に・・・テクテク!
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
到着ぅ〜〜多峯主山ぁ〜〜ここからも
/^o^\フッジッサーンとスカイツリー
到着ぅ〜〜多峯主山ぁ〜〜ここからも
/^o^\フッジッサーンとスカイツリー
多峯主山から少し下るとこんな池が!
雨乞池・・・ちょっと形がハ−ト??
2018年02月18日 13:53撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
多峯主山から少し下るとこんな池が!
雨乞池・・・ちょっと形がハ−ト??
雨乞池のご説明&氷の下には金魚(鯉)が泳いでいたり( ̄◇ ̄;)
今日のおやつにと思い来る途中で買ってきました(^-^)/
飯能銘菓・・・四里餅(しりもち)
2018年02月18日 14:00撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
今日のおやつにと思い来る途中で買ってきました(^-^)/
飯能銘菓・・・四里餅(しりもち)
御嶽八幡神社
2018年02月18日 14:05撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
御嶽八幡神社
御嶽八幡神社・・・ご説明です。
御嶽八幡神社・・・ご説明です。
里山ァ〜〜!快晴ィ〜〜〜!
2018年02月18日 14:29撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
里山ァ〜〜!快晴ィ〜〜〜!
吾妻峡・・・これがドレミファ橋だそうです
吾妻峡・・・これがドレミファ橋だそうです
少し川沿いを歩いて楽しみます(夏はBBQや水遊びで人がいっぱいだそうですよっ)
おっ!こんな岩越もあったりして!
写真右下の岩はうさぎ岩だそうですよっ
(o ̄∇ ̄o)♪
おっ!こんな岩越もあったりして!
写真右下の岩はうさぎ岩だそうですよっ
(o ̄∇ ̄o)♪
ロウバイ✿・・・
2018年02月18日 14:09撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
ロウバイ✿・・・
つぼみもいい感じっす♪
2018年02月18日 14:26撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
つぼみもいい感じっす♪
マンサク✿
2018年02月18日 14:54撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
マンサク✿
おっ!フキノトウが顔を出し始めています・・・もうじき春っすねっ(o^^o)♪
2018年02月18日 14:57撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
終了ぅ〜〜〜って!もう戻ってきちゃいました!
2018年02月18日 16:03撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
終了ぅ〜〜〜って!もう戻ってきちゃいました!

by take77

本日は・・・またも埼玉からのお散歩ですよっ(^-^)/

ポカポカ陽気の中!ロウバイの香りやフキノトウが顔を出していたりと午後からのんびりと里山を楽しんできました♪

もうじき3月ですねっ!このところ無沙汰の高尾周辺にそろそろ戻りますかねっ
(^^♪