記録ID: 1383955 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

岩湧山から千石谷へ

日程 2018年02月18日(日) [日帰り]

歩くペース 1.4〜1.5(ゆっくり)

Sスタート地点08:5011:50岩湧山12:4015:30ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2018年02月の天気図 [pdf]

サツマイナモリ
蕾膨らむ
サツマイナモリ
蕾膨らむ
猿子城山と上山(前)
猿子城山と上山(前)
ミヤマウズラ

オシドリ
4回来て初めて見ました
オシドリ夫婦
仲がいいなあ
我が家も見習いたい!!
オシドリ夫婦
仲がいいなあ
我が家も見習いたい!!
滝畑ダム湖畔のタマミズキ
遊歩道で近寄れば綺麗に撮れる
滝畑ダム湖畔のタマミズキ
遊歩道で近寄れば綺麗に撮れる

快晴の春の陽射しの下、気持ち良く歩けました。
寒くなく山頂でゆっくり休憩もできました。
大峰の展望はもう一つ、夕方来れば雪で白く輝きアルプスのように見えるでしょう。
千石谷は氷瀑がたくさん残っていた。
1週間前、atukiさんが歩いた時来ていたらな、もっと大きなの見れたでしょうに。
滝畑ダムに待望のオシドリが来ましたよ!

登録日: 2007/8/22
2018/3/2 22:33
 氷った大滝
先日は色々と楽しいお話をありがとうございました。
大滝の氷、まだ残っていましたか。
大滝の横の滝が凍ると大迫力になることが分かったので、来年は一番いい時を狙って行ってみたいと思います。
登録日: 2013/7/29
2018/3/3 17:17
 Re: 氷った大滝
こちらこそ
有難うございました。
atukiさんの情報で大滝の氷見られて良かったです。
初めてでした。 また、色々教えて下さい。